ミステリと言う勿れ 特別編に投稿された感想・評価 - 42ページ目

『ミステリと言う勿れ 特別編』に投稿された感想・評価

Junpei

Junpeiの感想・評価

4.6
映画には直接関係どうかは分からないが、ドラマシリーズの1話と新作の二部構成。映画に向けての復習と新作を観る為に、1話のリブートだったのだろう。志尊君の役が何かあるのかと思ったら、普通に同級生で笑った。

ドラマ第1話の再編集版+新作ドラマ

タイムカプセルによって明らかになる過去に抱いていた想いも認知症によって奪われていく
想いがやっと伝わったのにこれからどんどん消えていってしまうのは悲しい

ドラ…

23/9/9視聴
前半がドラマ第一話で後半はタイムカプセルのはなし。

志尊淳くんの陽気な役を演じていて良き。レンくんというキャラクターが個性豊かでいい。整くんともいいコンビ。
バイトに参加した整く…

キム

キムの感想・評価

原作もドラマも途中離脱してんだけど、映画見たいからTVerでまた頑張って見よかな〜!〜!
ついでに前作の7SEEDSがバカおもろいの大好き漫画だからそっち宣伝しとこ
ドラマ1話に絡めた新作ということもあって物語の深さが凄い。

整君を背後につけて固い考え方とか偏った見方とか矯正してもらいながら生きてきたい。
Rebel

Rebelの感想・評価

ドラマ版は昨年の1月に全話観た。

久々の菅田整くんと今回からドラマ版では初参戦の相棒志尊淳扮するレンくんのコンビがタイムカプセル発掘のバイトに挑む。

劇場版の広島編も観に行ってみようかと。

不…

1話のエンケンさんも良いですが
いやぁ〜タイムカプセル編やっぱめちゃくちゃに良かったです志尊くんと塚地が更に好きになった
ピクト

ピクトの感想・評価

安定にととのうくん面白すぎ!
志尊くんと菅田くんのコンビ最高に良かった!

というか、まじエンケンさんの芝居がほんとよかったよぉ!

ライティングとかもいい感じにされててほんとによかった!

謎解きシーンは楽しかった、写真の影のオチも良かった。改修工事の伏線あったら場所の特定要らないのではないか。あとその結末だから結婚したんちゃう?ってツッコむ自分もいる。当人の心持ちの問題だって分かって…

個人的には復習はいらなかった。

新しいお話は面白かったけど、篠原涼子はかわいいけど、怒鳴られるのは嫌だな。。塚地がどんどん太る。小杉とともに心配なレベルだから、もう少し痩せたほうがよい。心配で集中…