杏

下剋上球児の杏のレビュー・感想・評価

下剋上球児(2023年製作のドラマ)
最初の方はちょっとおもしろいくらいのドラマかなって思っていたけれど、後半は試合シーンを濃く描くようになって激アツシーンてんこ盛りで毎話泣いてた😭😭
ザン高野球部の選手達もみんないい意味で素朴というか親しみやすくて、この子達は今まで本気で野球やってきたんだろうなって思えちゃうくらいだったものだから調べてみたら、だいたい野球経験者で強豪校出身のメンバーもいたそう!選手役の子達はオーディションなどで1年以上前からこのドラマに関わっていたようで、演者側がガチだからそりゃあ泣けてしまう😭1月にU-NEXT入る予定があるのでその時にずっと見たかった下克上セレクション見たいと思います!違うドラマでザン高野球部メンバー出てたらおばさん泣いちゃう!!

いちばんの推しは根室くんです🫰🏻あと日沖弟もツンデレで好き!
根室くんお家遠くて最後まで練習出れないし親がいなくて貧しくてグローブも買えない眼鏡くんだったけれど、南雲監督からグローブを貰うシーンで一気に引き込まれて健気でかわいすぎるしめちゃめちゃいい子で眼鏡とったら超かっこよくて大好きになってしまった!!兵頭功海くん!覚えました!
最終話の「姉ちゃ〜んわがまま言ってええ?」がかわいすぎてしんだ...オレの弟にしたい(調べたら年上でたまげた)
鈴木亮平の演技力がバケモノですごい泣かされたしこれからちゃんと鈴木亮平のドラマは追っていこうと思った
あと変なアニメーション演出はいらなかったと思います!(突然のディスり)
脚本の奥寺佐渡子さんこういうスポ根ドラマも書けちゃうのすごすぎる!!
わたしの出身校が毎年甲子園出場しちゃうような強豪校なんだけれどいつも初戦とかで負けてて、でもわたしが1年のときに甲子園準優勝して野球にはドラマがあるとそのとき知って高校野球にハマってたあの時期を思い出した!やっぱり野球って何が起こるかわからない!おもしろい!!!⚾️
杏