Llama

べっぴんさんのLlamaのレビュー・感想・評価

べっぴんさん(2016年製作のドラマ)
4.8
朝ドラで一番好き。何がってみんな主人公なのよ。何から褒めようかしら
戦時中からの朝ドラって当たり多い気がする。強いて言うとサクラのイヤイヤ期が長すぎてネチッこくて飽きそうだった。

女性3人が現ファミリア(ストーリーではキアリス)を設立する物語。戦時中での生地を収集することへの苦労やものづくりの大変さ、販売戦略等今に至るまでのファミリアの歴史を知ることができる。

特に泣いたシーンはお別れ会のシーン
荒れてたサクラはお母さんみたいになるって留学に行くし、お手伝いさん達は旅に出るって言うし、、、ほんとあの回は温かった。

ノリオが桜の木の下におるスミレに一目惚れした時のスミレ、めっちゃ可愛いよな?😭🌸典型的な昭和中学生やねんけど三編みの芳根ちゃんかわええ

何より生瀬さんがお父さん役で良かった...声のトーンがハマってて、娘を守りたい大事にしたいって思いがすごく伝わってた。

アケミさんはかなりキツい性格やけど、あれくらいの人おらな会社も立ち上がらんかったやろなあ。靴屋さんもサポートしてくれな絶対続いてなかったわけやん?もう感謝感謝やで

30手前の古川君が10代の役演じても全く違和感なく可愛らしかったし、ノリオさんは不器用さ頼りなさもありながらスミレが妊娠してるって知った時の喜び方が素敵だった(´;︵;`)
エイスケさんは男前やのに超最低やねん。でも調子の良い時に100の力を出し続けるのではなく、財力・知識・地位があっても抑えてビジネスはすべきって学んだ。

キャストみんな良すぎて挙げ出したらキリがない、それくらい私は好き❗
神戸のべっぴんさん展も行ったし!
何年経ってもあのシーンこのシーンを語れるわ〜エールも良かったけど、べっぴんさんに敵う朝ドラは無いなあ

このドラマを通して学んだ四つ葉のクローバーの意味

希望、愛情、信頼、勇気🍀

ずっと心に残ってる😌