三体に投稿された感想・評価 - 34ページ目

『三体』に投稿された感想・評価

照太

照太の感想・評価

映像化されると噂を聞きながら原作を読み、この作品がどのように絵になるのか期待と文字を超えられないのではと思っていた。
2話までの鑑賞だが、あの三体の世界が文字を超えてやってきていた。
人物、絵、セリ…

Lee

Leeの感想・評価

4.6
オンライン試写会で鑑賞させていただきました。大作の序章という感じで続きが非常に気になります。また、原作が難解そうで読んでみたことがないためチャレンジしてみようとおもえました。

filmarksのオンライン試写会にて観賞しました。NetflixとWOWOWの2種類ありますが、こちらはWOWOWの方になります。全30話の超大作、さすが中国お金ありますね。
序盤から話の壮大さが…

SAKA

SAKAの感想・評価

追記(20230927)
第2話視聴。

良い。ワンミャオ(漢字探すの大変なので)へのカウントダウン警告が始まるシーンは少しホラーめいた雰囲気が出ており、原作読んでいて感じた不気味さが良く表現されて…

cc

ccの感想・評価

オンライン試写会で1,2話を見ました
原作を読み始めた時の、話が取っ付きにくく、慣れない中国名で誰が誰やら、何が何やらの感覚そのまま、なんだかわからないままに1話終了
2話ではさすがに先が気になる盛…

shallow

shallowの感想・評価

腾讯视频で見ていたときから大好きだったので今回試写会で見れて本当に嬉しかったです。(今回は1,2話のみ視聴)
日本語字幕のお陰で解像度がめちゃくちゃ上がりました。
特に史强と汪淼が最初はあんなにつん…

neco

necoの感想・評価

オンライン試写会で拝見いたしました。

2話目から音声しか聞こえなくなってしまい、1話目しか観られませんでした。
→視聴回数をリセットしてくださり再視聴できました。

三体は既読です。
思わず「ダー…

Filmarksオンライン試写会にて1,2話を見させていただいた。
世界的に大ヒットした作品で以前から注目していたが、スケールの大きさがとんでもない。30話でも全部回収出来るか?という奥深さ。
まだ…

anag

anagの感想・評価

オンライン試写にて。

原作小説は読みましたが、壮大なのに緻密でかなり難解な内容(超面白い)をドラマならではのスマートに描かれていた!

我々は七面鳥の科学者かもしれない。
30話までなのかしら?
中国ドラマなので、やはり日本に比べてみれば長めの話数ですが1話・2話を見ただけでも飽きずに見れそうに思いました。

WOWOW契約します……。

-フィルマークスオンライン試写会