はぐみ

君となら恋をしてみてものはぐみのレビュー・感想・評価

君となら恋をしてみても(2023年製作のドラマ)
ノンケが好意を抱くまでの過程が急激じゃないのと、何よりタイトルにノンケ側が男性としてじゃなく君として相手を見るようになっていく過程や戸惑いが出てて品のあるドラマだな〜!
2話のカミングアウトに対するりゅうじくんの対応が良すぎた。個人の思考に対して分かった振りをする訳でも無く踏み込みすぎる訳でも無く、ただ辛い思いをしたことのみを拾い上げて包み込むのではなくあったかいお布団をただ広げてくれるのがとてもいい。理解しようとするってそういうことだと思う。
根本りゅうじくんの何が凄いかって男が好きって告白されてるのにその対象が自分になるかもしれないっていう自惚れも無ければ好きになられても困るから距離を置いておこうっていう軽薄さも無い所で、何があっても彼の無償の優しさは無差別なものとして続いていくのが良すぎる。
最終話がとんでもなく良かったです。なんかジワジワとても良くなっていくドラマだった。龍司くんは人の思いを無下にすることが無いようにととても遠慮するのに、いざという時にはしたいことをちゃんっと言ってくれるのが良すぎる。キスした後に日向くんが思春期の男の子感丸出しで照れていたの、こんなの見てええんですか?となりました。どうしても商業的になってしまうBLで私あんっなウブで可愛らしいキッス初めて見ました。また日向くんの運動部の礼儀正しい男の子の爽やかさ全力で残しました!!!みたいな自然で押し付けがましくない演技が最高なんです。龍司は令和の君に届け、風早くんでした。ありがとう。本当に日向くんの顔がいい^_^笑顔が大好き^_^