Elenaaaaa

マイ・デーモンのElenaaaaaのネタバレレビュー・内容・結末

マイ・デーモン(2023年製作のドラマ)

なかなか手つけれずだったけど友達に背中を押され軽く見る韓国ドラマを探していたのもあり見始めたらハマった、、

映画「20世紀のキミ」を見てキムユジョン可愛いと思ってクリップしてたドラマだけど、
初見のソンガンめちゃかっこいい、、顔小さい、、スタイルいい、、可愛い、、、
(最近ちょっと惚れやすい体質になってる)
このドラマのために減量したとか、、すごい

キムユジョンもずっと可愛かった…高校生のイメージ(20世紀のキミ)が強くて社長会長の役はなかなか馴染めなかったけど、可愛いしさすがの演技力

チョングウォンとトドヒのラブラブ可愛い
冷静にセリフ聞くと寒気するのもあるけどよかった
2人の雰囲気とても合ってた気がする

だんだん人間味溢れてくグウォンが可愛い

ストーリーはすごそうに見えて大したことないんだけど、とにかくソンガン(デーモン)がかっこよくてどうなるのか気になりすぎて一気見
でもしっかり感情移入して号泣もした

チュ女史の甥であるチュソクフン、トドヒと仲良しだけど実は…って展開覚悟してたけど最後までいい奴だった

あと久しぶりに韓国ドラマみたいなシーン満載で笑った(具体的なシーンは忘れてしまったけど)

野犬派(들개파)改めエゴマとネギ(들깨파)のみんなも面白くて登場楽しみにしてた

ソンガン兵役なのかー😭これが兵役前ラスト出演作?お勤め終わってからの作品も楽しみにしてる🌸

数少ない視聴済韓国ドラマから、
トッケビ×クミホ伝×ピョルクデ 感がぷんぷんした。
全部大好きだけど🤭

ファンタジー作品のストーリーはどれも同じなのかな?他にもありそう
・トッケビ
水際、紅葉、発火、最初の出会い方(実は母親が妊娠中で死にそうな所を助けていた)
OSTの雰囲気
・クミホ伝1
昔からの運命で自分のせいで相手が死ぬ
現世で出会うけど不幸になるって言われる
岩辺のシーン
元からデーモンじゃなかったこと以外ストーリーまんまじゃない?笑
OSTの雰囲気
・ピョルクデ
上位に入る好きなドラマだけど、
時計並べた部屋の雰囲気がトミンジュンの部屋と似てるなーって思った

〜あらすじ〜
願いを叶える代わりに10年後に地獄行きになる契約を交わし続けるデーモン(チョングウォン)
両親の死後チュチョンスクの養女として会社の社長を務めるトドヒ
トドヒを助けた際にデーモンの手首にあった十字架のタトゥーがトドヒの手首に移りデーモンの魔力が失われるが、トドヒの腕を掴むと魔力が使えるようになる
そんな時会長であるチュ女史が突然亡くなり、1年以内に籍を入れることを条件に会長に就くよう遺言を残され、何者かに命を狙われるトドヒ
お互いに有利なことから2人は契約結婚する