Yoshi

サムダルリへようこそのYoshiのネタバレレビュー・内容・結末

サムダルリへようこそ(2023年製作のドラマ)
4.3

済州島が舞台なので観ました❗️
予想以上に良くて、オンマの愛に感涙しました🥲
キム・ミジョンさんはよくオンマ役でで出るので、また出てると思っていたら、今回は13、14話辺りで完全に優勝❗️私の中で主役でした。娘の為に握り拳振るわせ、酢をぶっかける。相手の親は気持ちがわかるから許すとし、踏み潰すってゴキブか‼️って。オンマありがとう😭いつも味方だね。

次に演技で驚いたのが、ヨンピルのおばあちゃん❗️認知症の演技も素晴らしく、逆鱗した時の凄さ、20年前の回想シーンも激しい。

好きなキャラはギョンテ❤️なかなか素敵なのに付き合った事ないのはゴレンジャーが4:1という圧倒的な男女比のせいか?
最後に若い後輩とくっついてよかった。告白シーンも可愛い🩷

イルカのお父さんも若い頃のフミヤに目が似ていてよかった。

今回最悪のヴィランは、パン・ウンジュ
人のもの取って陥れても、努力も実力もなければ尽きるよね。地獄へ堕ちろ❗️

次に嫌いだったのがヨンピルの父。奥さんが死んだからって、会長さんを恨まないと忘れちゃうのか❗️おばあちゃんが言ってくれたけど。ありがとう😭
会長さんも言ってたけど、刑務所に入っていても許される年月経ってるし、彼女は自分の意思で行ったのだし。遺影を見て話しかけてみればいいのに。彼女はきっと仲良くしてと思ってる。
最後に父が許した時の表情がなんとも言えなかった❗️

次にムカついたのがプ・サンウ❗️告白もしないで勝手に譲ったり諦めたり、相手の気持ちばかり考えてたら恋愛なんてできないじゃん❗️一生片想いを楽しんでろと思った。

海女のおばちゃんたち面白かった。仲間に入りたい。

ヨンピルは、全体的に大人で優しくサムダルを守ってくれる。元カレには激しかったけど。

サムダル役のシン・ヘソンは初めて観たけど、他の作品も,観てみようっと。

始めサムダルが帰ってきた時はみんな半信半疑だったけど、村のみんなで男系して記者達を撒いたのは楽しかった。信頼関係にほっこり☺️

好きなタイプのヒューマンドラマでした。す。
あ!あと告白のシーンが満ち潮で道が無くなっちゃう時でよく撮れたな〜と思った。