もうすぐ死にますのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『もうすぐ死にます』に投稿されたネタバレ・内容・結末

胡蝶の夢

ストーリーは面白いけど、韓国の闇が深すぎて好みではなかった

“死”の活躍が少ない

就活失敗の原因になった男は転生イジェ?→7話

因果は巡る(負の連鎖)

“死”がいる空間の、地獄と…

テンポも良いし、けっこうイッキ見してしまった
シーンによってじーんとするところもあり、メッセージも明確でなかなか良かった

ただ、正直ちょっと先が見えるというか、後半がむしろ退屈だった。。
良作だと…

キャストが豪華で、ロマンスからサイコまでいろんなオムニバス観てる感じでもあるのに、全部ちゃんと繋がってるところがよかった。
あれだけキツく当たられてたにも関わらず最後の審判、優しくない?
やり直せて…

人生絶望した時に響くドラマ。
主人公が就活7年目で
ずっと挫折と絶望の人生で
自身で人生1度目終えるも、
12回の別の人生と死を繰り返す。

伏線回収されていく感じや
毎度のシチュエーション、
アク…

そういう風に感じるようにできてるから当たり前なんだけど 、1話を見た時は主人公が自殺したくなる気持ちもちょっとわかるなって思ってたけど、最終話まで見ると自殺する必要全然なかったなって思った。
4話あたりから伏線回収されていき面白くなる!
登場人物たちがつながっていく感覚がよかった。
最後は予想通りという感じだけど、ってことは彼女とかは死ななかったことになるってこと??

シウォンさんが本人のイメージがめちゃくちゃ濃いのに、ソイングクにしか見えなくておどろいた
これはすごい話が始まったぞと思った

前半のアクションに沸き、オジョンセ以降の涙にもらい泣きした
あとイドヒ…

あとでちゃんと考えて整理する

(メモ)
あなたはこの世に1人しかいない、か。

こんなメッセージ性のあるドラマだと思って観てなかったから最後の展開に近づくにつれて驚いた。気づくまでは数ある韓ドラの…

まぁ、とても素敵なキャスティングで。
こんな人も?と驚く俳優さんたちが出ていて お得なドラマだった印象。
オジョンセさん推しなので、また私的には よかったドラマではありましたが。

途中から、脚本に…

転生する人全てが繋がっているとことか、ラストがまさかのオンマで、そのオンマで天寿を全うするとことか…よくこんなストーリー考えるなぁと感心しながら。凄く良かった。キャストが豪華すぎて毎回それも楽しめた。