いろは

仰げば尊しのいろはのレビュー・感想・評価

仰げば尊し(2016年製作のドラマ)
このドラマが好きすぎて観た回数は3回目です!! 私の中でこのドラマを越える作品は出てこない気がします。 実話なんて信じられません。

3回観ても何回も同じシーンで泣いてます。 最終回は最初から号泣してました😭 樋熊先生の「自分の心に素直に従え」「頭で考えず心で動け」が今の私に響いてヤバかったです😭😭
3回観て気付いたことは1話の青島くんの「広い世界を見せてくれよ」という言葉。話が進むにつれて変わっていくのと同時に成長が感じられました。 何回観ても1話の最後のシーンは衝撃的で放送当時からずっと忘れられず鮮明に覚えてます。
当時は太賀くんの役名を知らなかったけど、3回目にして知りました 笑笑) 高杢 くんです 笑笑) 高杢くんの語尾の ~だし がとっても可愛らしいです💕 最終回の高杢くんの行動は最高でした👏
木藤良くんの回もめっちゃ泣いたし、樋熊先生の言葉が心に響きました。 真剣佑のビジュアルと役が最高すぎる!! 個人的にこれから先も「仰げば尊し」の真剣佑を越える作品に出会うことはないと思います😂
最終回の最後の合奏シーンは反則です。 泣かずに観ることなんて絶対に無理😭

この作品で初めて虹郎くんを知りました。 今まで俳優を見てもカッコいいと思ったことなかったのに虹郎くんを見た瞬間カッコいいと思ったし胸がドキドキしてました。 今でも虹郎くんが俳優の中で1番好きです😍 当時はドラマをリアタイで観たことがなかったのに、最終回だけリアタイで観たことを思い出しました。
絶対に DVD化されないのは分かっているのに、どこかで期待してしまいます。 またこの作品が配信されるのを楽しみに辛くても頑張るぞ~🔥!!

本当はもっと感想書きたいけどこの辺にしておきます🙇💦