仰げば尊しのドラマ情報・感想・評価

「仰げば尊し」に投稿された感想・評価

naho

nahoの感想・評価

若手の宝庫でしたよね。
みていた当時は、真剣佑!かっこいい!て感じだったんですが、見終わった頃から、虹郎くんかっこよ、、北村匠海さん、、太賀さん、、矢本さん、、、うああああ!という感じですww

寺尾さんはいい感じにおじいさん感(失礼)でよかったし、多部未華子さんも可愛かった、、

話も綺麗だし、よかったです。
saito

saitoの感想・評価

生徒の演技も先生の演技も好きで毎週楽しみにしていた
最初こそ真剣佑と虹郎くんの女子同士みたいな友情を少し笑って観ていたけれど
最終的には泣いたし、ついでに虹郎くんの声に惚れた
虹郎くんを大根言ってる下のほうのコメありえんだろとか思ってしまった
そして主題歌最高
JIN

JINの感想・評価

(初回)
これって奇跡の実話?
熱血教師と暴力的な不良達の構図は昭和の学園モノのノリやから、こんなのが今の時代に響くのか?っていう半信半疑の目で見てしまった。
冒頭を見る限りこの先生は死ぬのだろう。
そして吹奏楽部が成長していく過程を見せてくれるのは間違いない。

(最終回)
まるで昭和の学園ドラマみたいな内容やったけど、こうゆう生徒と体当たりで向き合ってくれる先生の話というのはホッとするものがある。
初回から寺尾聡演じる先生が最後に死ぬのはわかってたし、コンクールの展開もわかってたけど、最後の吹奏楽のシーンは熱いものを感じられた。
Jessy22

Jessy22の感想・評価

毎週楽しみにしていたドラマ。
青春!ってかんじですよね。
とりあえず真剣佑くんがかっこよすぎる。
金髪似合いすぎている!笑

でも私はこのドラマに出ている健太郎くんすきでした。笑 (ただのファン)

今日から俺は!で人気が出た気がしますが、このドラマにも出てたよね!って言うと え、出てないでしょwってほとんどの人に言われた時は悲しかったです、、笑

音楽版のルーキーズって言われてますが、個人的にはルーキーズほどの熱さはなかったです。笑
0naiii

0naiiiの感想・評価

クサい台詞とかありがちな展開だったから、早送りしながら観た。
それでも泣けた。
不良っていい子だよね。
sarinuhe

sarinuheの感想・評価

いいねぇ、熱いねぇ!
まっけんかっこよ!
でも、北村匠海が好き。
y

yの感想・評価

良かった。青春ってこういうことだなと。
金髪の真剣佑が凄く好きだった。
ゆきさ

ゆきさの感想・評価

「吹奏楽版ルーキーズ」とやや安易に括られてしまったものの、後半は癌を患った先生と全国を目指す生徒たちの絆を描いた青春ど真ん中の学園ドラマになりました。寺尾聰の熱血キャラ、生徒陣の面白いキャスティング、丁寧な演出がベタなストーリーをカバー。
ガチ演奏してくれたらもっと感動できるのにと思っていたところにラストの「仰げば尊し」のガチ演奏はとても良かったと思います。
うめ

うめの感想・評価

これって多部ちゃん出てたよな〜そして、村上虹郎くんとマッケンユーが出てたよな〜ぐらいしか覚えてない。
Choco

Chocoの感想・評価

すっっっっごい好き……
見た目とか噂じゃなくて自分が受けた印象とか本人の言葉とかを大事にしたいなと思った。