My school president(原題)を配信している動画配信サービス

『My school president(原題)』の

My school president(原題)

My school president(原題)が配信されているサービス一覧

『My school president(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

My school president(原題)が配信されていないサービス一覧

TVer

『My school president(原題)』のエピソード情報

Episode 1(原題)

Episode 2(原題)

Episode 3(原題)

Episode 4(原題)

Episode 5(原題)

Episode 6(原題)

Episode 7(原題)

Episode 8(原題)

Episode 9(原題)

Episode 10(原題)

Episode 11(原題)

Episode 12(原題)

『My school president(原題)』に投稿された感想・評価

過去視聴。
もうこれ『青春』って単語をそのまま学園にぶち込んで、ギター持たせて、恋させて、歌わせて、半ズボン履かせたドラマ。
軽音楽部『チンチラ』が廃部危機!?新校長による不要な部活は切り捨てます改革!?その上、生徒会長は校長の息子!?最初は完全に『冷徹生徒会長VS自由奔放バンド少年』みたいな犬猿BLなのかと、、、でも全然違う。
蓋を開けたら生徒会長ティン(Gemini)が開始数分で限界オタク化してる。
実は好きな彼を守る為に全力で生徒会長になった恋愛脳男子。『俺はお前を認めてない』みたいな顔しながら裏ではガン(Fourth)の歌声にニヤニヤしてる。
しかもこの男、2年間片想い。重い。純度100%の重さ。なのにヘタレ。
ガンに話しかけるだけで脳内会議。ちょっと優しくされたら挙動不審。でも妄想だけは一流で、恋愛偏差値だけ赤点。なのに顔が良い。
このイケメンなのに恋すると気持ち悪いというGeminiくんの奇跡的バランスが最高。
特にあのノート事件。『どうしてお前はそんなに…ナトリウム、ラジウム、カリウム』、、、え?何だって?
愛の告白を元素記号でやる男初めて見た。
怖ぇーよ。理系ヘタレ男子の狂気過ぎ。でもガン見てニヤけてる顔がキモカワで許せる。
そしてガン、Fourthくん。この子声が凶器。吐息量が多い。小声で囁かれる度にイヤホン民が死ぬ。
『俺に命令したくないの?』、『お前の望む事全部してあげる。全部』。
高校生の顔して急に致死量の甘さ投げてくるのやめて?
指を絡めるし、耳元に来るしで天然人たらし属性。距離感も近いし、笑顔もデカい。
そして音楽になるとキラキラで、そんなんティンじゃなくても溶けるヤツ。
ていうかこのドラマ、付き合う前のまだ完全には両想いじゃない時間の描き方が上手い。
最初はティン→→ガンだった感情が、途中からティン→←ガンになる瞬間。あの温度変化が良い。『誰が好きなの?』って聞きたくて仕方ないガン、もう恋してるんよ。
それからこの作品、恋愛だけじゃないのが良い。
進路、友情、部活、将来への不安。高校3年生という期限付き青春の空気がちゃんとある。
『Hot Wave』に向けて必死に練習したり、焼肉ばっかしてたり、喧嘩したり、仲直りしたり。
ウィン×サウンド(Winny×Satang)のケンカップル感も良い。顔合わせる度にバチバチしてるのに、サウンドが恋に落ちた瞬間から急に可愛くなるの何なの?
でもってティウ(Mark)。この子が有能過ぎる。恋愛相談、友情サポート、軽音楽部支援、ツッコミ、全部やる。ポー(Ford)との匂わせも含めて良過ぎ。もっとくれ。
あとこの作品ってGMM若手スター育成システムとして完成され過ぎている。
BLやりながら歌う、MV撮る、ライブする、だからOSTが売れる。そしてバンド活動も出来るっていうね。しかも女子との恋愛じゃないからCP売りで荒れにくいのもメリット。
もしやBL学園ドラマって男性俳優育成に最適解なのでは?という恐ろしい事実に気付いてしまったかも。。。GMM、商売が上手い。
でもやっぱりこのドラマ最大の魅力って結局は多幸感。悪人がほぼいない。見ててしんどくなり過ぎない。ただただ青春と音楽と恋で心が満たされる。
タイBL特有の海行くし、急にMV始まった?みたいな皆歌うの全部込みで愛おしい。
あとタイの高校生の半ズボン履くのが眩しい。脚が若い。
正直、ストーリー重視で見ると物足りない人もいるかも。でも可愛い、青春、キュン、音楽、友情、恋、そしてわちゃわちゃ。何よりヘタレ溺愛生徒会長がいる。これだけ揃って楽しくない訳がない。
そして私は最後までガンを見てデレついてるティンを見ながら『いや、君が可愛いわ!』と叫んでた。
『2gether』以降の青春BLで、世界を救う系譜をGemini×Fourth世代がしっかり受け継いでるキラキラピカピカな学園モノ。
音楽部(軽音)の高校生と生徒会の2人を中心にしたBL

青春って感じで良かった

みんな可愛かった!
確かに部長のガンの笑顔の破壊力、ハンパない

そんで、ずっと片思いしてたティンが一途で可愛すぎる。ガンの為に生徒会長にまでなっちゃうなんて…

バンド名のチンチラも可愛いし、聖なるチンチラ様を崇拝させるぶっ飛んだ先輩もイイ

後から入ったリードギターのSoundに翻弄されて落ちちゃったベースのWinも可愛いかった(Soundって名前どーなの?w)

個人的にはドラムのパットが結構好み。キーボードのポーもイケメン

そして、楽曲が良い
特に最初のオープニングテーマは1番好き

タイドラマは韓国ドラマにそっくりだけど、音楽は私はタイドラマの方がクオリティ高いと思ってる

演奏シーンは本人たちがやってたらしい。でも、残念ながら本当に弾いている様に見えない甘さがあった。その辺は日本や韓国に負けちゃってて残念。(日本や韓国も嘘ばっかりの時あるけど)
あと、韓国もだけどチューニング合ってない時あるのも残念

最後はあるあるの安易な流れだったけどね

続編あると良いなぁ

しかし、演者たちが実年齢より上だからなのかもだけど、高校生の半ズボン制服は違和感あるw
kotori
青春ラブコメ
Badbuddyぽいと思ったら3話ではやくも種明かし。デレデレのTinnがとても良いし、そらデレデレになるやろというFourthくんのGunがかわいすぎて頭抱える。
8話のラストが演技神がかっていて最高。
ラストにかけて、ラブコメの皮かぶりながら差別や偏見、社会的な側面もみせてきて流石タイなドラマ。