マリアの極上レシピ~愛のお悩みと殺人を解決!を配信している動画配信サービス
Filmarksドラマ情報
南アフリカドラマ
マリアの極上レシピ~愛のお悩みと殺人を解決!のドラマ情報・感想・評価・動画配信
『マリアの極上レシピ~愛のお悩みと殺人を解決!』の
マリアの極上レシピ~愛のお悩みと殺人を解決!が配信されているサービス一覧
マリアの極上レシピ~愛のお悩みと殺人を解決!が配信されていないサービス一覧
マリアの極上レシピ~愛のお悩みと殺人を解決!のエピソード情報
マリアの極上レシピ~愛のお悩みと殺人を解決!の評価・感想・レビュー
『マリアの極上レシピ~愛のお悩みと殺人を解決!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『マリアの極上レシピ~愛のお悩みと殺人を解決!』のエピソード情報
Bereft Woman
Sex Cake
Do You Lick Everything?
Operation Vetkoek
A Shoe Murder
Breakfast for Dinner
Enough Sweet Potatoes
Pomegranate Juice and Vodka
Scrambled Eggs
I Only Wanted Advice, Tannie
『マリアの極上レシピ~愛のお悩みと殺人を解決!』に投稿された感想・評価
こぶたの感想・評価
2025/04/30 13:52
すごく好きなタイプのミステリーで、邦題で予想してたよりずっとよかった。
舞台は南アフリカ。カラフルなものに囲まれて、いろんな人種が混ざり合って生活してて、恋愛も違う肌の色同士で、というのがとてもいい。意識が私たちの一歩先を行ってる感じがした。
新聞社と警察の面々、回を追うごとに魅力が出てくる。
重いばかりではない、コミカルシーンもほどよく入っていて、最後まで楽しんで観られた。
続きが気になる終わり方だったが、シーズン2が本国では今年の2月に放送されたらしい。
続きも観たい。
kumiの感想・評価
2024/08/13 16:20
美味しそうなものがいっぱいでてくる、レシピ記事からコラムニストへお悩み相談お手紙語る、解決にはじっくり
マリア、編集長ハティ、若い警官、みな何かある…あっ同僚ジェシーもね
登場キャラクターそれぞれ皆、魅力的いいキャラ揃い!あっ店と不動産の男以外ね
恋愛がみのったり、料理できるようになったり、レシピで幸せ
ドアノブドーナツ🍩面白い
砂を蹴るダンスあれはなんだろう
捜査中でもラグビー
南アフリカ カルー 崖、砂、乾燥してそーでも緑豊か、カラーも鮮やか
犯人…そんな気はした…そういえば最初…
マリア…ジェシーもヤバい…ミステリーからアクションドラマへ〜
お咎めなしにびっくり
面白かったーえー続きが気になるー
シガーandシュガーの感想・評価
2024/02/27 10:03
南アフリカが舞台、さらに料理家の中年女性が主人公のミステリーということで気楽に見始めたらとても良かった。
まず南アフリカという舞台が新鮮。乾燥した空気は感じられるものの思ったより緑や花が多く、インテリアの色使いもビビッドでいて調和が取れており、とにかく気持ちが上がって楽しく視聴できた。
キャラクターも魅力的で、主人公のマリアは影がありつつ優しく穏やか、時折情熱を見せる素敵なおばさん。上司のハティ、同僚のジェシーも愉快で魅力的な女性。警察署の面々も好感が持て、マリアたちとぶつかりながらも距離を縮めていく様子が丁寧に書かれている。少しずつ私生活や生い立ち、過去が明かされるところも好ましかった。
ちょっと一話目を見逃してしまったので導入部分はわからないけれど、「マリアが担当する悩み相談のコラム(マリアの料理)」と「女性殺害事件」の二本の柱がストーリーを支えており、そこに人間模様とマリアの過去が加わって飽きるところがない。
マリアに寄せられる悩み相談も見せ方が面白いし、回答にあたるマリアのレシピもとてもいい。この悩み相談が、ちゃんとマリアの魅力を引き出すようになっている。
事件のほうは遅々として操作が進まず笑ってしまうのだけど、ラストに向かって盛り上がる工夫がされていて、真実もストーリーのカラーに比して深刻すぎず軽すぎず、程よかった。
全体的に好感が持てたし終始楽しかった。主人公マリアの過去がとてもとても気になる!というところで終わったので続編まったなし。早く続きが観たい!