涙の女王のKのレビュー・感想・評価

涙の女王(2024年製作のドラマ)
完走しました。
楽しんで観てたし、もちろん泣いた。キムスヒョンも大好きだし、最高のナムピョンだと思う。
ですが…そんなによかったかな?期待値高すぎた。韓ドラ見すぎて感覚が麻痺してるのかな?愛の不時着には及ばなかった。
ヘインもヒョヌもお互いあんなに思い合ってたのに、いつからすれ違っていって離婚になったのか理由がはっきりしなかったのと、場面と場面の繋がりが急に裁判のシーンになったり、さっきまで悲しんで泣いてたのに仲良く食事するシーンだったり、なんかそこがぶつ切り状態で残念だった。もっと余韻が欲しかったのに。
しかもヘインが記憶を無くしたあたりから事故やらなんやらで、なんとか16話まで持たそうと話を延ばした感じがした。
最終回も物議醸しすぎwあれはどういうことだったんだ?幽霊?
カメラのカットの入れ方?も、登場人物の足にクローズアップしたり、逐一深い意味を持たせようとするような演出が好きになれなかった。映像を綺麗に見せよう!みたいなのが特にいらなかった。

離婚危機からアツアツのカップルになるっていう設定が新しかったけど、斬新すぎて逆に雑な描き方に思えた。
世間では高評価なドラマで、私も基本大多数と同じ感性を持っていたけれど、このドラマに関しては批判ぽくなってしまって、このドラマが大好きな人へは申し訳ないレビューになってしまった。ごめんなさい。
でもこれが私の正直な感想です!

...............以前かいたもの↓...........
視聴中。
めちゃくちゃ最高なドラマなのは分かる。
分かった上でなのだけど、なんで離婚?
好き同士なのに離婚するっていうところがすみません本当に理解できなくて、ちょっとドラマを楽しめてない自分がおります。でもキムスヒョン大好きなの。
エピローグとかも最高なのに、
じゃあなんで離婚しようってなったの?
って思っちゃうんだけど😭😭😭
自分の中でストーリーの辻褄が合ってないというか、なんかモヤモヤしちゃう。
誰か教えて〜。
ここ(Filmarks)では高評価コメントしてる方ばっかりで、こんな風な感想を持っちゃう自分がおかしいのかと思っちゃう😭
でも最後までは観るよ。