涙の女王のアレクサのネタバレレビュー・内容・結末

涙の女王(2024年製作のドラマ)
4.8

はあ、好き。
キムジウォンが美しすぎるのとキムスヒョンの演技力と包容力に圧倒されてビジュだけで観れそうなのに、内容も良かった。

病気、相続、複雑な血縁関係、復讐とか韓ドラのありきたりを詰め込んだ話か〜て油断してたら、病気と家族関係とを結びつけながら家族愛、夫婦愛、会社愛が浮かび上がる感じがとても良かった。周囲がヘインの病気を知った10話あたりからは終始泣いた。

ヘインが手術するよう説得するところで「どこの病院に電話してもヒョヌから連絡があったって言われた」ってお父さんの言葉でヒョヌの愛を感じたし、居酒屋でヒョヌが友達にヘインへの愛を語ってて、そばで泣きながら「生きたい」って店員さんに話すヘインの姿も悲しかった。初恋のバスマン、たぬきのヨンスク、MP3とかのエピソードも付随して良い。エピローグめちゃくちゃ良い。

特に好きなキャラクター!
•叔母さん→病気のことをいち早く知ってちゃんとお母さんとかに示唆してあげるところ、お父さんのことを誰よりも愛しているところ、龍頭里にすぐ行っちゃう恋愛模様とか
•ナ秘書→社長のことが大好きでヒョヌのことをつきまとっちゃうヘインにツッコみ入れてあげるところとか
•スチョルダヘ夫婦→自転車に乗れなくて馬鹿で空気読めないところ(スプーン落とすのもラーメン安くしちゃうのも)が愛らしすぎるしそのスチョルが気になっちゃう誰の気持ちめっちゃわかる
•ヒョヌのお母さん→誰よりもヘインを気にかけてあげて、誰の悪口も言わないお母さん。ヘインが病気と知った時にも、余命を知ったから離婚を切り出さなかったヒョヌを叱ったり、拘置所から出てきたヒョヌにいつも通り振る舞おうとしてつい泣いちゃう姿も愛が深い。