涙の女王のYukaSakamotoのレビュー・感想・評価

涙の女王(2024年製作のドラマ)
最後まで夫婦の絆の強さを描いてくれてありがとう、希望の作品…毎話ひくほど泣いた。
視聴者の心を時にはヘインにさせ、ヒョヌにさせ、その家族にもさせ、、、1話あたり1時間半ほどあるのにまったく飽きさせない。
最後までひたすらハッピーな結末を祈った。

ドイツの映像の取り入れ方が惚れ惚れするほど美しかった。愛の不時着はスイスだったけど…わたしは断然、愛の不時着<<<<<<涙の女王です!好みだなァァァァ!

ヘインはあの見た目はもちろんのこと性格が最大の魅力、パワフルで自信家で、それでいて弱くて…ほんっっっとうにキュートでキュートでキュート!!!
ジウォンちゃん、もしかすると歴代作品の中で一番はまり役なのでは。
そしてペク・ヒョヌが理想の旦那さんの極みで、言うことやることすべてが100点満点すぎる。ちょっとかわいそうだったけど。何度もすれ違って、泣かされて、走らされて、怪我させられて、早く報われて欲しかった…キム・スヒョンがドラマに出るの久しぶりだったけど、大正解のキャスティングだったと思う!昔の作品と比べても、今回のキム・スヒョンが一番素敵にみえた。歳を重ねてかっこよさが増している!
ジウォンちゃんも本当に…サム、マイウェイのエラみたいな可愛さはそのまま残しつつ、大人の女性としての綺麗さが大爆発…すごいよ。。。このふたりをキャスティングしてくれてありがとうだよ。

ここまで余韻の残るドラマは一年ぶりで、時間をあけてまた見返したい作品です。しばらくOSTを聴いて感傷に浸ろう〜っと。