涙の女王のやまmamaのネタバレレビュー・内容・結末

涙の女王(2024年製作のドラマ)

財閥3世のホンヘインと田舎村で育ったペクヒョヌ。身分違いの2人が結婚し生活を送っていたが、無理を虐げられる生活に嫌気をさして離婚をしようとする所から物語が始まります。

余命3ヶ月と告知されたヘインと安全に財閥から離れたいと思うペクヒョヌ。
そんな2人がすれ違いながらも、徐々に心を通わせていくストーリーなのですが、とにかく泣ける。
毎回自然に涙が出てくる。

ヘインの発する言葉はどれもキツいんだけど、それでも助けてもらいたいと思う裏腹な気持ちをヒョヌが救い上げていく。
最初はヒョヌもここから逃げ出したい一心で必死だったのが、いつの間にか、ヘインと心を通わせていく。
とにかくヒョヌがカッコイイ‼️
頭も良いし、的確だし、本当に欲しい言葉を真っ直ぐに伝えてくれて、傍にいる。そしてあの眼差しと腕まくりしたときの筋肉と酔ったときの可愛さと、最高に心強い弁護士軍団のお友達、そしてどんな時にでも味方してくれる両親、兄姉と、とにかく全部良い👌それをキム・スヒョンが演じてるのがまた良い👌

ヘインの性格を分かってるからこそ、自分に復讐心を燃やしてでも、何とか生きさせたいと思う姿も、獄中の檻の中でもヘインにやっと会えて涙堪えながら心配する姿も、全部ぜーんぶカッコイイ‼️笑

そしてキムジウォンだからこそヘインが際立っておりました。
ズバっという物言いなのに、ヒョヌに弱いところも、怒りながら嫉妬してる姿も、仕方なく付き合ってあげてると強がる姿も、とにかく愛おしい✨
2人だからこそ、このヘインとヒョヌが生かされてました。

悪役が本当に際立って悪い‼️笑
ウンソン、そして会長の座を狙うモスリ、2人が酷すぎて最後の最後まで面白かったです。

ヘインとヒョヌだけじゃなくて、2人の両親や兄弟たち、それぞれのストーリーがあってどれもクスッと笑っちゃうんだけど愛おしい。笑

そして色んな伏線の回収の仕方が最高に良い👍公園のおじいちゃんそういうことだったんだと納得。

優しくてほっこりする、素敵なドラマです。私の今まで見てきた韓国ドラマのベスト3に間違いなく入ります‼️
パグジウン作家さん最高です👍