雑種

ディック・ターピンのデタラメ大冒険の雑種のレビュー・感想・評価

ほんっっっとに好き😂😂😂めちゃめちゃモンティパイソンみを感じる😂😂😂ディックターピン実在した人みたいだけど、パイソン脳の人間的には義賊モチーフのコメディとかもろ“デニス・ムーア”じゃん!って興奮した😂😂😂オープニングのアニメーションも絶対テリーギリアムへのオマージュでしょ😂😂😂牢番のやけにルーズな感じとか、ボスなのに小さい馬とか、卑劣で残忍って有名なのに散歩してる犬は里親を探してあげるのが当たり前とか、そこかしこに散りばめられてるチグハグなキャラ設定にパイソンのレガシーを感じる。やっぱりイギリス人にはパイソン的ユーモアが染み付いてるんだろか。あと誰にでも分け隔てなく優しくて人の良いところを見つけるのが得意なディックの気のいいキャラ感が同じAppleファミリーのデッドラッソと通ずるところもあって、そりゃあ好きになるに決まってるよ〜ッ!テッドラッソ終わってしまった寂しさがまだ癒えてないから(まだ?)このドラマがシリーズ化してくれたらだいぶQOL上がるんだけどナ〜〜頼むからS2来てくれ〜ッ!

ひとつだけ言うとしたら、破天荒な仲間たちに呆れてツッコんだりするのが女性の役目なのがありきたりかな〜。たまにはクールでも真面目でも無く、ぶっ飛んでる男装キャラがいても良いと思う!その点では海賊になった貴族のスパダリジムに軍配が上がるな(海賊になった貴族自体は主人公が嫌いなのでS1で離脱)とは言え、ネルの顔芸?と小ボケも回追うごとにどんどんおもしろくなってたから他のキャラ同様好きなのはたしか!