L&Pのotenbalunaのレビュー・感想・評価

L&P(2022年製作のドラマ)
「将夜 戦乱の帝国」のチェンフェイユーさんの作品がやっと日本語字幕付きで観れて本当に嬉しい!現代劇は初かな。

物語は大学1年生から始まり登場人物たちが様々な事を経験してそれぞれ大人になっていく成長物語。李峋と朱韻の関係性の変化も見どころ。

李峋は見た目もカッコ良いし天才だけど、言葉がキツいし周りとうまくやっていけない人。そうやってトゲだらけの鎧で身を守らないと乗り越えられなかった過去がある。でも朱韻との出会いから徐々に優しさも垣間見えてより魅力的になっていく。
朱韻は一見ほんわかお嬢様だけど、芯は強くて負けず嫌い。李峋に少し言われたくらいではへこたれず、李峋の才能を尊重しつつみんなとの仲介役になっていく。李峋に出会ったことで自分の意見がはっきり言えるように変わっていく。
高はおそらく高校ではトップで自信満々で大学に入ったのに、さらに上をいく李峋に出会ってしまったのが不運の始まり。とにかく自分の能力を認めてもらいたいとあがいて闇落ちしてしまう。李峋は高をかなり認めてるけど、高は自分の方が凄いとなりたかったんだよね。結果的に李峋に振り回された高の苦しさもわかるし闇落ちも理解できるから、やっぱりどこでも良いから留学とかして離れるべきだったよなと思う。

個人的にはちゃんと親の承諾を得てから先に進んで欲しかった…とはいえ朱韻ママが考えを変えるのは相当大変そうだけど。パパは良き理解者だしクッション役で素敵。修竹も優しいお兄ちゃんで素敵だった。李峋のお姉さんも儚げで綺麗。レンディもかっこ良くて好き。

チェンフェイユーさんは「一見冷たそうだけど実は優しい」という役が似合うなぁ。低音ボイスの「姫」の響きも良かった。チャンジンイーさんは初見だったけどほんと可愛いし、「李峋」という声も可愛かった。

あと主題歌、劇中歌ともに凄く良かった。
動画サイトに出てる主役2人が歌う主題歌もぜひ。