降り積もれ孤独な死よのRのネタバレレビュー・内容・結末

降り積もれ孤独な死よ(2024年製作のドラマ)

個人的に今期No.1、2を争うドラマ!!!
1話の初めから心を掴まれ、あ、これちゃんと観なきゃダメなドラマだと感じ、ながら見などせず毎話きちんと観た。

小日向文世の存在感よ、、、あの黒ずくめの衣装着て立ってるだけでオーラがすごい。もう、これが灰川だ…!ってゾワってなる感じ。でも、子どもたちに恩返ししたいって言われて、次はお前が誰かを守れって心の底から言える大人って今どれくらいいる?感謝されるのが当たり前的な親がほとんどな気がする😭(わたしの周りだけかもしれないけど)灰川のような人に育ててもらえたら、他人を思い合える真っ直ぐな人になれてたのかもしれない。けど、全員が全員そうなれるわけでもなくて。

そして吉川愛ちゃんマジで可愛いなと思った。演技上手いし。はせきょんもとても綺麗だった。笠松将くんはあのメイク似合ってたというか体格的にも役柄が本当に似合っていて良かった。

あと、最後お墓参りの後生きていれば話す時間はたくさんあるって言って2人で手を繋いで階段を降りていったシーンの風景がとても好きだった!巻き戻して見てしまうくらい素敵だと感じる風景だった…。(高台からの景色的な)映像のコントラストも話の雰囲気にとても合っていてすごく引き込まれた。でも挿入歌が絶妙なラインだと思った。歌詞をちゃんと聞くとドラマに合ってるのかな…?と最終話にして感じた。(聞いてから言え)声質がこのドラマというか内容とは少し違う気がしたけれど話数が進むにつれて何だか切なく聞こえるようになってきた気がした。