IC 814: カンダハル・ハイジャックを配信している動画配信サービス

『IC 814: カンダハル・ハイジャック』の

IC 814: カンダハル・ハイジャック

IC 814: カンダハル・ハイジャックが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

IC 814: カンダハル・ハイジャックが配信されていないサービス一覧

IC 814: カンダハル・ハイジャックが配信されているサービス詳細

IC 814: カンダハル・ハイジャック

Netflixで、『IC 814: カンダハル・ハイジャックは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

IC 814: カンダハル・ハイジャックの作品紹介

IC 814: カンダハル・ハイジャックのあらすじ

デリーに向かう途中でハイジャックされたインディアン航空814便。インド史上最長、かつ最も脅威にさらされた航空事件で数百人もの命に危険が迫る。

IC 814: カンダハル・ハイジャックの監督

アヌバウ・シンハー

『IC 814: カンダハル・ハイジャック』のエピソード情報

1999年12月24日、カトマンズでハイジャックされたインディアン航空814便。ムクル・モハンがハイジャック犯の1人の声を特定する一方、DRSは重要な手がかりを得る。

インディアン航空814便の乗客リストの入手を急ぐ当局。ハイジャック犯は飛行機の着陸を要求するも、様々な問題が立ちはだかる。

デヴ・シャラン機長は危機的状況を乗り切ろうと試みる。ラム・チャンドラ・ヤダブは機内に不審物があると知らせる。

飛行機はカンダハルに着陸。打開策を見出そうとするシャラン機長だが、世間から非難の的になってしまう。そんな中、交渉を行うチームが決定する。

要求を突きつけるハイジャック犯だが、そこに手ごわい交渉人、モハンが立ちはだかる。その一方、乗客たちの不安と不満はピークに達していく...。

ハイジャック発生から1週間、危機管理本部内に不穏な空気が漂い始める。果たして交渉は成功するのか、それとも膠着(こうちゃく)状態に陥ってしまうのか。

『IC 814: カンダハル・ハイジャック』に投稿された感想・評価

実際のところこのハイジャク事件は覚えてない。
しかさ これから起こる事を知っている私は複雑な気持ちの傍観者ですね
この事件が色んなテロに結び付く
思わぬ緊張シーンで日本語を見るたび驚きます
今回は自動車学校や割烹屋さんのバスでした。
他の国のハイジャク映画とは違うおもしろさ 溢れて一気に見れたわ
お勧めします
mon
実際に起こった
飛行機ハイジャックの
インドのドラマ ( ⚯̱̈᷄ )

実際の映像もちょくちょく
間に挟んだりで緊迫感が
とても伝わってきた 🥲

最後ら辺テロリストと機長が
少し仲良くなってたのに
なんとも言えない気持ちに 🫠
はぎ
2000年も目前の12/24に実際に起きた、インドの飛行機ハイジャック事件をドラマ化。事件の真相をリアルに追求したものとなっている。

ハイジャックということで大きく説明するほどのものではないが、ハイジャック犯はパキスタン人のイスラム過激派。インドで収監されている囚人の解放を目的として、ハイジャックを敢行。7日間にも及ぶ飛行機ハイジャックとなった。

焦点を当てているのは機長で、実際機長の手記によって映像化されている。
機長の行動によって被害が最小限に抑えられた。当時の記事やニュースは厳しい意見もあったようだが、実際あのような場面で冷静に対応出来た素晴らしい人物である。

機内の乗客の様子はやはりパニックで、異なった体調不良を起こすなど、かなり繊細に描かれている。
政府の対応の映像、特に1つひとつ模索・悩むところがよく映し出されていると感じた。

しかし内容は少しのっぺりとしている。
というのは乗客にフューチャーしている訳ではないからか、明らかに必要としていないシーンが多い印象だった。恋人と席が別れてしまった女性の描写や、搭乗していた情報捜査員の映像など、雑に扱っている感がする。また新聞社のシーンなど、そこまで大きく必要も無いのに映像化していたりと無駄が多い。もう少し乗客に焦点を当てて欲しかった。

今現在も解放した囚人は見つかっておらず、乗客の傷はいえていないというエンディング。少しでも遺族・乗客・乗務員が日々の生活に戻れるよう祈るばかりだ。