仮面ライダードライブのAtoZのレビュー・感想・評価

仮面ライダードライブ(2014年製作のドラマ)
現在の涼真さんはそんなことないのに
当時の涼真さんが非常に棒読み!
まぁ棒読みはライダーあるあるだから……
途中から棒読みじゃなくなってくるしやっぱライダーは貴重な成長の場所やな……

んでまた邪魔なスーツwww
タイヤが全体的に邪魔なんだがタイプフォーミュラはもう胸元も腕も色々突起しすぎで身動き取れんやろそれ。
エグゼイド同様、スーツアクターさん泣かせ。

何となくアクションやガジェットを使ったバトルが全体的にダサい。
ライダーには珍しく「こぶしで顔を殴る」みたいなのが多くて泥臭いというか。
手首の車を何度もガチャガチャする仕草がダサい。
台詞回しとかもなんかどことなくダサい。笑
まーこの辺も回を重ねると役者さん側もの慣れてくるし見てるこっちも慣れてくる。

ベルトさんの顔が(><)とかなるの、かわいい。
そもそもベルトさんがクリス・ペプラーなのがいい。

チェイサーはシュッとした顔してんのに声がめっちゃ低いな。永遠の違和感だったわ

6話のカメラマンの人がキンタロスに取り憑かれてた人でテンションがプチ上がり。

最終盤で唐突にテーマが愛になるんやけど個人的にテーマは最初から最後まで貫いて欲しいので取ってつけた感だった

ち、ちぇいすーーーー!!!

ってキレてゴリゴリに戦ってる剛のバトルのBGMがちょっと愉快すぎる

ラスボスの完全人外感が好き
AI感。
瞬間移動&ビームという戦い方が厨二っぽくていいよね

そして謎に2回行われるエンドロール。笑
そしてめちゃくちゃにツギハギされたサプライズドライブ(曲)。
えぇ……

ん〜〜〜〜〜〜〜
あんまり鬱々としたのは苦手で
戦うことへの葛藤とか進む道への疑念とかそういうのぜんぜん嫌いなんで、
できるだけ軽いノリのライダーをおすすめしてもらった結局ドライブを見たわけなんですよ。
たしかに非常にノリは軽いのでそれはいいんだけどストーリーに筋がないというか起伏がないというかわがままばっかりで申し訳ないんですがノリ軽い系ならフォーゼのが好きかなぁ
んでご存知の通り私ハッピーエンド厨なんだけど、まー確かにみんなはハッピーそうには見えるんだけどなんかこう……のめり込んで見れてないから、「よかったねー」の感情も薄かった。
私の嫌いな、そしてライダーにありがちな死別&お別れエンドでありながら別にショックを受けてないのは、のめり込んで見れてないからといういいのか悪いのか微妙な理由。
あと好きなキャラが居ないのは私にとっては厳しい
強いて言えばチェイス……?