仮面ライダードライブのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「仮面ライダードライブ」に投稿された感想・評価

fubar

fubarの感想・評価

ひとっ走り付き合えよ!
正直、この作品を観るまで主演が
竹内涼真だったなんて知りませんでした・・・
視聴をきっかけに大好きになった!
警視庁特状課+1の団結
ベルトさんとの友情
マッハとチェイサーの軋轢にも泣かされた
片岡鶴太郎の演技も渋いものがあり良かったです
(ほぼおちゃらけなんですがたまにシリアス展開)
霧島父のゲスっぷりに今回も激おこ!!
敵のロイミュード3人組も筋が通っててすきだった
メディックはかわいいしね!
はな

はなの感想・評価

人間をコピーし、対象の欲望で成長するロイミュードと呼ばれる機械生命体と仮面ライダードライブ(泊進ノ介)の戦いの物語。

ハートを中心としたロイミュード達の仲間意識、仮面ライダーマッハ(詩島剛)と仮面ライダーチェイサー(チェイス)の友情に感動しました。
仮面ライダードライブは王道だけど、少し外してドライブを主人公にしてるのがまた良いし。ナイトライダー好きとしては心奪われる設定でしかなかった。脳細胞がトップギアだぜ!
はる

はるの感想・評価

ひとっ走り付き合えよ!!

竹内涼真さん初主演ドラマであり、車に乗る仮面ライダーとして有名な本作。
車がモチーフなだけあって、ストーリー展開にも疾走感があって。終盤にむけ駆け抜けた作品でした。

仮面ライダードライブは、怪人ロイミュードのドラマでもあるんです。物語冒頭から終盤まで、ほぼ同じ幹部が登場し、彼らが人間の感情を学ぶ様を描いていく。ほんとうの悪という存在が別にあったこともあり、否が応でもロイミュード側に感情移入してしまうというか。

ヒロインの弟2号ライダーの詩島剛と、3号ライダーチェイスの物語もドラマティックで。

仮面ライダーという観点から見れば、終盤は剛がまるで主人公のようで。チェイスは機械生命体がゆえの哀しみがあり、進ノ介に関しては父親の死という謎があり。進ノ介の問題は、途中である程度解決するので、終盤は達観してるんです。剛が迷い焦る反面、進ノ介は落ち着きがあるので逆に頼りになるというか。でも最終的には進ノ介に物語が帰結する。

ロイミュードだけではなく、3人の仮面ライダーの物語としても楽しめました。
陽鬼

陽鬼の感想・評価

正直言って仮面ライダーの中で
一番面白いです!
他のシリーズの中でも一段と
仮面ライダーしていると思う!
ただタイプトライドロン不遇すぎ問題は
あるかなと思う...
やーき

やーきの感想・評価

見る前はライダー3人推しだったけど見終わったらハート様も好きになった
死体

死体の感想・評価

登場人物みんな魅力的 竹内涼真が演技どんどん上手くなってくの見てておもろい
最後賛否両論やけど個人的には大好きです
rr

rrの感想・評価

涼真くんを知ったきっかけ。
この頃からかっこいいって思ってた
仮面ライダードライブ

竹内涼真君がライダーの刑事です

敵はロイミュード
機械生命体で重加速が起こるのがメイン
ベルトさんがしゃべる
相棒はだーりお

軽いノリでみやすい
まえはた

まえはたの感想・評価

4.7

好きなライダードラマのトップ3に入るほど好き

個人的に特撮ヒーローものには身バレシーン、身バレ回をどう描くかにフェチを持っている為めちゃくちゃ重要視してる

25話にて一般市民のいる中
ライダーであることを隠しているのに
変身しないと元相棒を守れないという状況で
今まで描かれていた泊進ノ介というキャラがぶれることなく
かつ最高な展開での身バレはすごくツボだった

全ライダーの中でも主人公とヒロインの関係性が1番好きなシリーズ
敵であるロイミュードも絶対悪ではなく
最終的に宿敵ポジションのロイミュード達と共闘する展開も好きだった