情事と事情を配信している動画配信サービス

『情事と事情』の

情事と事情

情事と事情が配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

情事と事情が配信されていないサービス一覧

情事と事情が配信されているサービス詳細

情事と事情

Leminoで、『情事と事情は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

情事と事情の作品紹介

情事と事情のあらすじ

ある出来事が次の出来事につながり、新たな出会いを呼び、別れを連れてくる。まるで一本の電線のようなもの。私たちはみんな、その上で綱渡りをしている。大人たちの“情事と事情”が複雑に絡み合った恋愛群像劇。

情事と事情の原作

情事と事情の脚本

的場友見

『情事と事情』のエピソード情報

Episode 1 優雅なお茶の時間

昼下がり、高級ホテルのティーラウンジには優雅な時間が流れている。そこでは友人の祝い、雑誌の取材、そしてある者は情事を重ね、ティータイムを楽しんでいる。フリーライターの彩江子(さとうほなみ)は雨の降る夜、バー「水無月」に足を踏み入れる──

Episode 2 わたしの美しい世界

これ一本分だけ、付き合ってもらえませんか?朝日が差し込む窓辺で煙草を吸っている寝起きの世良(佐藤寛太)。彩江子は愛里紗(倉科カナ)に世良のポートフォリオを渡す。私の世界には美しいものだけ。美しいものに囲まれて幸せを感じる愛里紗の仕事場に世良がやってくる──

Episode 3 少し変わったリクエスト

愛なんて不確かなものに、私は縛られたりしない。今を自由に生きようとする、まりも(森香澄)は、昼にピアノを弾いて、夜は修(金子ノブアキ)との情事を重ねる生活を続けている。愛里紗は恋愛小説の装幀に世良の写真を使う提案をする。バー「水無月」でひとり飲む彩江子の前に現れたのは──

Episode 4 雨のち晴れ、ときどき淋しい

ベッドの上、目を覚ます流奈(真飛聖)。隣に玲門(寺西拓人)の姿はない。彩江子は世良との出会いによって揺れている自分に悩む。一輪の白い薔薇を手に帰ってくる玲門。二人の運命の再会を思い出す流奈だったが、ある電話がかかってきて流奈が向かった先は──

Episode 5 手に入らない最愛のひと

愛里紗のお祝いをしていた修だったが、まりもの誕生日に駆けつける。家に戻ってくると、それでも唯一落とせない女、愛する妻が待っていた。装幀デザインの打ち合わせのあと、世良は愛里紗をランチに誘う。そしてついにニューヨークから英里華(倉科カナ)が帰ってくる──

Episode 6 あの人の隣は

小説「脱ぎ捨てる」の出版パーティが開催される。愛里紗のデザインと世良の写真で仕上がった装幀に喜ぶ彩江子。一方、まりもは修との関係を断とうとする。お義兄さんじゃなくなってくれる?久しぶりの再会に情を交わす修と英里華だったが──

Episode 7 それぞれの人生の『ある日』

嘘じゃない。嘘じゃないけど真実でもない。世良は、彩江子は救ってくれる女だと思いつつ、愛里紗の顔をフィルムに収める。新たなピアニストの面接をする流奈と、修のもとに面接に訪れる櫻(里々佳)。世良の過去に気づいた正太郎(田村健太郎)は彩江子に伝えようとするが──

Last Episode 情事と事情

窓の外、ヤマボウシの花が咲いている。愛里紗はふと学生時代を想い返していた。もし私だったら、きっとあんなことにはならなかった。今度は、私が盗ってみるのもいいかもしれない。ある過去がある事情を生み、絡み合って繋がっていく。それぞれの運命が辿り着く先は──

『情事と事情』に投稿された感想・評価

佐藤寛太目当て。

さとうほなみ(苦手)が出てることと
タイトルからストーリー予想できちゃったけど、
寛太くんは最高にかっこよかった♡

leminoで2話無料配信のみ鑑賞
juri
2.5
井樫彩さんが監督してるので見ましたが、みんなろくに見てないー(泣)
パパ活とかゲイとか、今っぽい話題も散りばめられているが主題は「女の性」という擦られまくった話題だった。

さとうほなみは弁護士の友達にも話せないことを話すほど倉科カナのことを信頼している。でも実は倉科は学生時代からさとうにイライラを感じていて、最後すごい行動に出る。
なぜ彼女に相談するの?!とか、ちょこちょこうざったさも感じられてさとうが嫌われるのも分かってしまう悲しさ。

倉科カナは夫の不貞を見なかったことにする。それが自分自身の幸せのためなのか、何を考えているのか、謎が多いキャラクターである。

あと佐藤寛太さんは初めて拝見したけど、北村匠海くんみたいなオシャレな顔で美しかった。

新しさはなかったし、人には勧めないかなー。映像は綺麗だったけど。
フィルマ経由で試写会参加
3話まで視聴

関係者なのか、普通の試写会参加なのか、分かんないけど行き来する人が多すぎてめちゃくちゃ不快な試写会だった
カバー閉じてないタブレットの光とか、ほんと迷惑

原作が上品で下品な作品ということ、タイトルの通りでベッドシーンもあり
ライティングが上品なエロ

倉科カナさんが一人二役なんだけど、もうひとりの役が3話までは登場しなくて残念!
せっかく舞台挨拶で、撮影が大変だったとか、時空の歪みのお話をしてくださったのに〜

金子さん以外の男性キャストは初めましてだったけど、演技うまくて驚いた。なんで知らないのか…
坪倉さんの脈ない役は面白かった😂