わたしの完璧な秘書の22の情報・感想・評価

卑劣なシナリオ
ジユンは、常に陥れようとするヘジンにその理由を問いただす。更に、ピープルズを訪ねてきたウ会長から、騒動の責任を取って代表を辞任するよう圧力をかけられてしまう。辞任をはねつけようとするジユンだが…。
てるてるういろー

てるてるういろー

ピープルズ1課は義理を優先する、とヨンス課長。ミエダンナの書店に集まりミーティング。 ミエ、一度疑ってみるべき。ピープルズを事件に巻き込むために誰かが罠を仕掛けた可能性を。私たちを陥れたヤツを突き止める。 今ある情報はパク代表だけ、彼を中心に調べようとウノ。それから怨恨の可能性もあるとして、ジユンがクビにしたコ・ジョンナムにはヨンス課長が会うよ。ネクストの件ではキャリアウェイがピープルズに負けたので可能性があると。 やられっぱなしじゃいられないとミエ。 ジユンはキャリアウェイに一人でいた。 ジユンvsヘジン対決。 ヘジン、格好つけてるからアナタ嫌い。私を否定して自分は正しいと言わんばかり。これは表向きの理由。 ジユンは見抜いていた。5年前、イ代表が死にヘジンは追求を免れた。このことを知るのはジユンだけ。ヘジン、助けを乞うか脅迫するかしなさいよ、と。2人とも静かに話すバトル。 ヘジン、人を値踏みして高い手数料で儲けてる。部下を道具扱いするくせに。結局、私たちは同類よ。 ジユン、一旦ピープルズ社に戻り、ミエダンナの書店へ。そこで1課の皆様が集まってることに驚くジユンと1課のみなさま。こっそり調査してくれてかなり情報もあった。ギョンファは自分の調査が原因と自分自身を責めていて、号泣しながらジユンに謝る。ジユン、責任は最終決断をした私にある。自分を責める必要はない。あなたは勤めを全うした。 家を追い出されてカードも止められたジョンフン、兄嫁の園長に頼んで園長室に泊めてもらってる。 (会社とかその他)大丈夫?というスヒョンにジョンフン、父との間にある宿題を解いている。スヒョンにはウノは大丈夫とかウノはスマートとか言うジョンフンに、片思い仲間だから秘密を2つ教えると。 1つめは片思いやめた。思いを断ち切った。2つめは水筒口実。 ジョンフン、自分がここに泊まる時知っててわざわざ来たのかな?ちょっと嬉しそうw チョリョン、ジユンに辞任を迫る。 「真実など誰も気にしない。責任をとり辞任すれば社員の雇用は保障する。会社の売却先はある」 売却先はキャリアウェイでジユンの退任が条件。チョリョン、損失を埋めると。 「ピープルズの市場価値は失われた。君(ジユン)が居座れば社員が路頭に迷う。持ち株と経営権を手放せ。社員を巻き込むな」 キャリアウェイ社員も、ピープルズ買収には疑問を投げる。なぜ、企業価値を失った会社を買う必要が?株主も反対するのでは? ヘジン、買収は決定事項。株主が反対するなら私財で株を買う。ピープルズはこの業界から消えてキャリアウェイに吸収される。 1週間後、ジユンは社員をピープルズ社出勤するよう告知する。そして、全社員集まったところでジユン、今日づけでピープルズの代表を辞任する、と。
ahoneko

ahoneko

社員を守る立場の人間だから辞任を決意する。 ジユンには信頼するウノと社員がいる😊
Shuka

Shuka

ウノ氏、太陽よりも眩しい
胃

黒ポロシャツユウノがかっこよすぎる❗️❗️❗️❗️❗️
Ag4

Ag4

決断しなきゃいけない時があるよね。 この先いい未来がありますように
オハナ

オハナ

「会社を守る立場なら騒ぎを未然に防ぐべきだ。責任を取り辞任しろ」てどの口が言ってるのや😨まさにタイトル通りの卑劣なシナリオやな😑 心醜い人間たちと対比するみたいに、ピープルズの社員たちの行動が熱くて尊い😭🫶✨