ボルテスV レガシー 超電磁リスペクトTV版の4の情報・感想・評価

第4話 宇宙からの侵略者 Ⅱ
いよいよボアザン帝国軍による攻撃が始まった。世界各国で地球の軍隊は劣勢を強いられる。ビッグファルコンでは訓練生を緊急招集。しかし集まったのはスティーヴ、マーク、ビッグ・バート、ジェイミーの4名のみ。しかもボルトマシンには複数の不具合が発生する。この不具合を解消したリトル・ジョンは、5人目のパイロットに。ボルテスチームが発進する。ボアザン帝国軍の最強兵器ビースト・ファイターのドクガガが地球軍に襲い掛かる。その前にボルト・インしたボルテスⅤが立ちはだかる。熾烈な戦いが繰り広げられるが、ボルテスⅤは必殺技、天空剣のVの字切りで見事にドクガガを倒すのだった。
六四分けのプリンスザルドスが地球に侵略しまっせ!非番の日にたまたま末っ子いたのでメンバーに選ばれたのか。結局選抜テスト意味ないじゃん…まあいいか。お母さんは必死で止めます…当たり前か。でも天才少年でしたのでメンバーに選ばれました。 いよいよビーストファイターとの戦闘です。アニメだとシュミレーションでやったでしょ!とおっかないお母さんでしたけど、フィリピン版はさすがに優しい。 ボルテスVの出現にうろたえるプリンスザルドスでした。まさか令和で超電磁コマがみられるとは…もはや日本でもコマで遊んでいません。 ドクガガまさかの敗北…しかし余裕ぶっこいてるプリンスザルドスでした。でもお父さんにすっごい怒られてます。地球を侵略するまで帰ってくるな!キビシー!