アンダーカバーハイスクールの6の情報・感想・評価

父の手帳
eki0409

eki0409

ヘソンとスア先生の関係が急展開エピ💞 警備員さんは言葉通りヘソンのお父さんの手帳📓⭐️を死守して落下したんだ… 覆面男の正体は武闘派の校長先生 この人はもはや校長というか理事長のボディーガードみたいだな😅 22年前に失踪した父チョン・ジェヒョンの手帳📓 局長を問い詰める 「彼の最後の任務がお前と同じだったからだ」 隠された金塊を探し、今は生死不明 「9歳の時失踪した父の手帳が今ようやく見つかった」 「息子なのに父がなぜ消えたのかも知らない」 「少しだけ休みます」 自宅で心の整理…🌙 警備員さんの死は自殺として処理された😢 ソッコチーム長の例えが❓ 「なぜ渓谷で人が死ぬか❓浅そうに見えてもその深さは底知れない ソッコはそんな存在だ 名を考えてるのか見当がつかん」 ソッコチーム長が悪い人ってことはないよね💦だとしたらめちゃくちゃショックだよ… 🌌🔭父と子の心の対話の場面好き☺️ 「この任務を振り返ると… "父さんもこの道を歩んだのかな" "俺のように寂しかったのかな" そう思えてさ… 生きてると信じる一方で、死んでるかもとも考えた "きっとどこかで…生きてるはずだ"と信じながらもあまりにつらくて ごめん 父さんごめんな」 心の整理がついて… 「第4チーム チョン・ヘソン作戦に復帰します」 ヨンフンだったら通報されてたでしょ 良かった☺️ お父さんの手帳📓で 生徒会室の🕰️の謎は解けたのかな❓ 何やら流れるメロディ🎵(当時の校歌 作詞・作曲はソ・ビョンムン🎼)を録音して…赤い目も発見 次は"ひとりでに鳴るピアノ"の謎❓ 「すべて話します 私は国家情報院の要員です」 協力して国民の義務を果たすか、情報漏洩して懲役10年以上に服すか 逆に突きつけられたスア先生 3つ目の怪談のキーワード "4手連弾""音もなく動く鍵盤""死んだ女学生の演奏" 警備員さんがお父さんの手帳をなぜ持っていたのかは謎❓ 「正体を隠したこと…理解してくれとはいいません 本来学校にいるべきではない存在です それでもどうかお願いします キム氏の死を明かすため 国益のために学校に残らなければなりません 秘密保持をお願いします」 「世の中ギブアンドテイクなのにテイクがない」 と言っていたのに妄想大爆発で 「協力します 秘密は絶対に守ります」 と約束するスア先生 「その顔でそのセリフは控えて 不注意な人ね」 キム・ヒョノさん、かなり裏のある人だったんだ… 国家情報院の要員ではない❓ 理事長は国家情報院の誰かと繋がってる😳 「あんたたちの金塊探しは今回も失敗するだろう」 「チョン・ヘソンが元要員と会い、父親に関する真相を聞いていたら一巻の終わりでしたよ 少しでも遅れていたら計画は台なしでした」 "ビョンムン人の夜"に無断欠席の罰点20点で参加できないヘソン💦 「どう見てもそっちが年上…」ブチギレのスア先生 広報モデル選抜 選ばれれば褒賞点25点 「学校のモデルなんてこの年で恥ずかしすぎる」💦 動揺するシャイなヘソン 自然体ならカッコいいのにカメラを前にガチガチになっちゃった😅 スア先生の指導で撮影はバッチリ👌 「子どもたちの友人関係は想像よりずっと繊細で時間が必要です それに一時的に高校で過ごすあなたと違ってユジョンは今後も皆と過ごすんです 少なくとも1年間 だからユジョンから話すまでは見守ってあげて それこそがあの子にとっての助けかと」 いいこと言うなぁ、スア先生… "気合いと根性"という言葉に幼馴染のボンジャを思い出すヘソン 初恋なんだね〜😁 お母さんのボンジャ呼びにスア先生が初恋の幼馴染と気付いて嬉しそうなヘソンの表情にキュン🫰💕 韓国ってこういう場面で黄色🟡の傘率が高いね (かくいう私も黄色🟡の傘使ってる笑) スア先生とヘソンの関係 この回だけで 怪しい生徒⇨国家情報院の要員⇨呑み友達⇨恋の芽生えと激しすぎた〜 けどヘソンとスア先生のケミはいいと思う👍 好きなO.S.Tがこの回から流れてて嬉しいな☺️
アニ

アニ

もう好きやんな
ちびかりん

ちびかりん

結構早めに正体ばらしちゃったのね もうちょっとオスア先生が生徒を気になっちゃってどうしようみたいな葛藤が観たかったな〜
ahoneko

ahoneko

オスア先生ヘソンを手伝う下心ありすぎ😅
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

こんな時にコナンがいたら(笑)
もろにゃん

もろにゃん

え、あの警備員さんも国家情報院だったってこと? アッパと同僚だったってこと? なるほどな〜 オスア先生の、ヘソンに見つめられたときのあの感じすごくリアルで、ヘソンは無自覚なのが罪。ほんと罪。 正体わかったからって一緒にいすぎじゃなーい?笑 そして初恋だってのも気付いたか〜