埋もれた心の8の情報・感想・評価

2兆ウォンは諦めてソ・ドンジュを殺せ
Emma

Emma

ヨンナムちょっと無謀すぎない!?もうちょっと考えてから行動してー🥹
eki0409

eki0409

このエピソードは主にヨム先生が"攻"のターンだった… ドンジュは命を懸けて、ヨム先生を欺く。まだ記憶は完全には戻ってないと思わせることに成功! ただヨム先生の目的は2兆ウォンを取り戻すことからテサングループを手に入れることに切り替わっている…そして、ドンジュの本名はチュ・ソンヒョンだとか。どうしてソ・ドンジュになったのかはいつか分かるのかな?ドラマのタイトル、『埋もれた心』もドンジュの過去に関係しているのか? ウォンベさんは、マダム・ピと一緒に行動しているみたい。ウォンベさん、変装の名人笑 一体何者なの? ウォンベさんからドンジュのバイオリン演奏動画がウンナムの手元へ。 私がウンナムが苦手な理由をあらためて考えてみた。人の気持ちをよく考えずに、残酷に傷つけるところだ。ヒチョルとの結婚がまさにそう。ドンジュがウンナムと同じ立場だったらこんな酷いことはしないはず…株を手に入れて、イルドに復讐するためだったのかもしれないけど、愛するドンジュに対してすることじゃない💢 別れてから、自分が思っていた以上にドンジュのことを愛していたって気づいたのかもしれないけれど…結局、ドンジュの最愛の姉も亡くなり、ドンジュを不幸にしている…ドンジュが可哀想すぎるよ…ウンナム、自分勝手すぎると思ってしまう…ヒチョルだって、可哀想だ😢 ドンジュのバイオリン演奏動画を見たら、ウンナムへの愛にあふれていて、私も涙が出た。おそろいの手首タトゥーの理由も泣ける…ウンナムの手首の傷をごまかすためだったんだね。 ドンジュはいつも思いやりと愛にあふれてる。なのに、大切な人をどんどん失っていき、心がもつか心配になるよ… もうウンナムは迷わないと思うけど、代償が大きすぎるね…ヨム先生を脅すって行動に出たけれどあまりにもリスクが大きすぎる。指輪の男、チョ課長はもしかして生きてる⁉︎ 副会長になる方、私の中で勝手に殺されていた⁉︎😱チョ課長に殺されたユチーム長はヨム先生の部下?ここがよく分かっていなかったみたいで混乱😵‍💫暗躍するホ・イルド 早く報いを受けてほしい…会長、早く気付いて‼︎ やはりグクヒは、会長の金庫から金塊やら何やら盗んでた(不二子ちゃんみたいな格好で盗みに入っていたけど、形から入るタイプだね😏)ここで肝心なのは、暗証番号がいつ変わったのか?グクヒは「昨日までは開けられていた」と言っていたと思う。ドンジュは病院だからやはり変えたのは会長? 検察で記者に囲まれたグクヒの振る舞い、やはりトップの器じゃないなぁ😅 "あの方"は大統領だった。ヨム先生はキングメーカーみたいな存在なのかな? ヨム先生に狙われるウンナム ドンジュの点滴の薬をすり替えようとしたのはイルドじゃなく管理人と呼ばれる男。(イルドは一足遅くラッキーだったのかな?)ここからまたドンジュの攻撃のターンだよね! 次回はドンジュの巻き返しがたくさん観れるかな😙楽しみ!
nae

nae

8話 また、今回すごいタイトルがきましたよ。2兆ウォン諦めるから殺せ? 話を遡って、ヨムジャンソンがグホにシナモンを用意させてる。グホが一話のところの救急で運ばれたのを見てたんだね。ホイルドにシナモンを食べなかったら記憶喪失のフリなので、ホイルドに始末をつける様にヨムが指示する。でもさ、殺しちゃうと暗証番号がわからなくなっちゃうよって、ずっとやってたのにいいの? で、7話の最後に戻り、ホイルドがわざわざ、ソドンジュに食事会にくる様に伝える。だからソドンジュもいたんだね。ここで話が繋がる。で、時すでに遅し、ソドンジュがシナモンアレルギーで苦しんでる。ウンナムの頬を触って、死んでしまった様にも見える。ウンナムは懸命に心肺蘇生。マウストゥマウス。救急車にもつきそう。心停止。そんな中、ソドンジュの本名、チュソンヒョンと、ヨムジャンソンが私との因縁を断ち切ることができると。どんな因縁?高校の時の前にもっとあった? 回想シーン。新入社員(ソドンジュのこと)の彼をクビにはできないので、心ばかりの品に手紙を添えると。うちの婿が先生に渡した裏金渡した件は無かったことにします、と会長の手紙。どうやら、ソドンジュとヨムジャンソンの高校以来の初顔合わせの場面。 また、戻って、ソドンジュがある病院。ソドンジュなんとかなんとか回復した。そんな中、ソドンジュが死んだと思って葬儀の準備の話をしているホイルドとヨムジャンソン。何だけど、何とか回復したソドンジュ病室に戻ってくる。2人ともびっくりしてる。ウンナムの心肺蘇生法のおかげでもあるらしい。ただ、記憶喪失の時より状態は重いらしい。ピジョンヒ後見人と、知らんおじさんが、病室に駆けつける。その人からスマホと何かを受け取る。 ウンナムはヨムジャンソンの家にいるからヨムジャンソンと一緒に病院から帰る。1人部屋で、ヨットの上で1人ウェディング🎻をしているソドンジュのスマホの動画を見る、ウンナム。笑って見てる。もっと号泣して見て欲しいな。スマホの他に渡されたのは結婚前につけてたブレスレット。バラバラになったのを治したソドンジュ。 そこから2人がまだ付き合ってた頃の回想シーン。ペアタトゥーを入れようって言ったのはソドンジュ。痛くてできない、ウンナム。でもら2人ともすでにして、仲良くベッドにいる2人。どうやら、義父と母を困らせるために(リストカット)をしたと。そのウンナムのリストカットを見せなくするために、ペアタトゥーを入れようとソドンジュが言った模様。己の身体の痛みを顧みないで。ソドンジュは痛かったと。もう、2度とやらないと。そう言う、そんなソドンジュに抱きつくウンナム。良い思い出を思い出してるウンナム。こんな自己犠牲の彼氏いないよ。彼女のリストカット見えないように、ペアでタトゥー入れようなんて。なのになぜ、これまでのウンナムの行動は? 場面変わって、検察庁前。次女がマスコミに囲われてる。銀行の役員に賄賂を渡してたのがバレて、また、車に引っ込んで、逃げ去る。 ヨムジャンソンは本当に2兆円を諦めたのか。 ヒチョルとウンナムの外ランチタイム。家に戻らないと、離婚すると言い出すウンナム。なんなの?こんなにすぐ離婚する?ヒチョルが気の毒に見える。ヒチョルは離婚は絶対しないと。株を手放すつもりのウンナム。 ウンナムは事故現場に戻り、思い出す。防犯カメラに犯人や関係者が写ってたのではと。そのUSBを手に入れて、確認する。誰かが映り込んでるのを。姉の時はグホ?よく見えない。やばい、海の時、狙撃前のホイルドだ😱😱😱😱😱😱😱😱😱決定的な証拠。そして本人来る😱😱😱😱😱😱😱そんな中、離婚の慰謝料の話をしてくるホイルドと、話してる最中に、ヨットでのウェディングの動画の音が漏れる。😱😱😱😱😱😱😱何やってるウンナム😱😱😱😱😱😱気づいた?ホイルド。 そんな中、ヨムジャンソンとホイルド手を組み、2兆ウォンを諦め、テサンを手に入れようとしている。認知症のチャ会長不在のまま。 そのチャ会長はヨムジャンソンを切ろうとして、ホイルドにヨムジャンソンの恐る後輩になれと。次女の夫を昇進させる。  ウンナム義母に、食事食べられなくなってるから妊娠してるのでは?と、病院つれてかれてる。でも、今のところない。これは時間の問題かも。ソドンジュとの子。 早退して来たヒチョルと話すシーン「叔母さんは早とちりしたようだけど、これからは努力して‥」このヒチョルの発言は、やってないって事だよね。で、ウンナム「子供を授かっても離婚するつもりよ」とは?やる事はやってるって事?😡🤬😡🤬😡🤬ヒチョル「子どもができたら引き留める理由になるだろ?」もー、本当にどっち?高校のラグビーのこと、ウンナム知ってる。ヒチョルはヨムジャンソンに脅されて結婚相手に会いに行った。そこでウンナムと初めて会ってウンナムが「会社の株をもらうために来ました 気に入ってもらえて良かったです」と言う。それを聞いたヒチョルは株をもらって結婚するって事は「私をたくさん愛して」そう聞こえたと言うヒチョル。ウンナムは「ドンジュが元カレだと知ってから、私は女じゃなくて トロフィーでしょ 勝利して手に入れた」と。ヒチョルは「一目惚れした女がヤツを捨てて俺を選んだ すごく嬉しかったよ 喜んじゃダメか?」って。知ったのは結婚後、だもんね。「休ませて」と、ウンナム、席を外す。そりゃ、ソドンジュが元彼だって知って、ますます別れたく無いはな、ヒチョル。でも、これは誰がドラマの中も人々も、視聴者も、ウンナムが浅はかな考えて結婚して、すぐに離婚したいと言う愚かさに、同情の予知が1ミリも無い作りになってるんだよね。あとは、もっと本当のお父さんがどうやって亡くなったのか、ウンナムなりの株を手に入れて、お父さんのための復讐の動機がまだ、はっきり描かれてないので、よく分からない女ということになってしまっている。 で、ここでウンナムが決定的な証拠写真を伯父さんの근이바님って人に送る。誰?ヨムジャンソンじゃ無いよね。だって、グホがお姉さんの時だったら、お姉さんの轢き殺しに自分のおじさん=ヨムジャンソンが関わってるんだから。自分のお父さんのお兄さんという人がこれから、出てくるならまだいいが、怖いなウンナム。会ってから情報渡さないか普通😡🤬😡🤬😡🤬 来ました、次女。金庫のメモ持ってるからね。お、これはエラーなのか。なんでだっけ?古いメモか。ホイルドに見つかる。もしかしたら、ソドンジュ、記憶喪失後、メモないの気づいて、自分で変えた説。ホイルド次女に「ドル札を盗んだのはいつからだ?」え、盗んでたのか?次女。でも、金庫内がドル札なのを知らないところを見ると、盗めてない?ただ、次女はいつそのメモを盗んだかについて、いろいろ嘘をついてる。次女の言う、義兄(ホイルド)さんのことをバラしていいか、でゆすろうとするけど、ホイルドひるまない。結局、次女の方から、この事は内緒にしようと、立ち去る。ホイルドは新しいソドンジュが思い出したメモを手に取る。 場面展開、次女は本当に嘘をついてて、昨日まで金庫あけてたシーンが映る。誰が番号を変えたのかと。昨日ソドンジュが変えたんだ!で、ホイルド開けたの金庫。開けられないってことだよね。 ホイルドが深夜に会長の椅子に座ってる。 回想シーン、ヨムジャンソンから注射器を受け取るホイルド。これで、ソドンジュを始末しろって事? 管理人の電話、ヨムジャンソンより。チョ課長とは、管理人に雇われてるのか。何のための電話だったのか? ヨムジャンソン、ウンナム食事誘う。 え、嘘でしょ?ウンナム、証拠の動画はヨムジャンソンに送ったってこと???馬鹿じゃないのこの女。だから、会ってから見極めてから渡せよ🤬🤬🤬🤬🤬ことごとく、ソドンジュの足を引っ張る😡😡😡😡だってあの画像はソドンジュがびっくりさせようとサプライズ船上ウェディングに来てくれなかったけど、それでも1人でやって、後から見せるって言う、ソドンジュの愛情そのものの動画なのに。なのに、ソドンジュにも相談せずに勝手に?い ヨムジャンソンとウンナムの2人の回想シーン、 ウンナムが「慰謝料を払わずに離婚をした後、画像を渡します」 ヨムジャンソン「グホは部下だから仕方ないとして お前の父親は?私とは関係ないのに 損してまで離婚を受け入れるべきか?」 ウンナム「テサンの会長の座にホ代表をつかせる気ですよね その人が常務を撃ったという疑惑だけで大きなニュースになりますよ」ウンナムの方がヨムジャンソンを脅してる。 やべーな、これはウンナム殺されてしまうかも。井の中の蛙、自分で飛び込んでる。そして狙われてる。指輪をつけたやつに。 あれ、ソドンジュの付き添いの交代の人たち、2人とも誰?あー、私がソドンジュに付き添いたい🤣で、まんまと、ホイルド注射持って病院到着。どちらもピンチ!違う、ホイルドじゃない?目覚めたソドンジュ!ぶっ飛ばす!管理人?そこへ、振り返るとホイルド!見てる!ソドンジュを始末できてないって顔だ😱 8話はほぼウンナム回 ウンナムの浅はか、愚かさに拍車がかかってるように見える。そして、ヒチョルとはすでに致してるのか問題⁉️もう、このドラマにとってウンナムは一つの仕掛けなのかというくらい、視聴者を残念がらせるヒロイン。来週、全てをひっくり返す位の愛を見せるのか?そうでなければ、そんな愚かな女を愛したソドンジュが報われない🥲
かりん1

かりん1

アナフィラキシーで死ぬかもしれないとこまでやるとは.. 蛇のようなヨム・ジャンソンの役ホ•ジュノはピッタリで 見ていても憎くなる ・もうソ・ドンジュは生きていなくても良いという結論が出たのか? そんな答えに行き着いたとすれば ソ・ドンジュは ますます窮地に立たされるように見えてしまう‼️ ◎寝てた人がいきなり起き上がって戦う?? やっぱり韓ドラだねっ👍 ・やっと半分まできた✨
mesake

mesake

わぁ。。いつもラストが痺れる✨✨ ヨムジャンソンも詰みつつあるか?(詰んでほしい) 今後、ホイルドは、ドンジュとどういう関わり方をしていくのか見もの。 ドンジュが殺されないことだけを祈って観てるけど、まだまだ一波乱も二波乱もありそうな予感。 なぜなら、やっと折り返しだから。(16話中8話終了) ただ、探り合いは終わって、もう誰が誰を陥れようとしているのかはっきりしてきたので、あとは復讐ターン。 ウンナムも腹を決めた。ドンジュの助けになることならやるつもりだろう。ただ命の危険が加わるとは思うけど⚠️ 来週末まで、待ちきれないなー。