お兄ちゃん、ガチャのいて座のネタバレレビュー・内容・結末

お兄ちゃん、ガチャ(2015年製作のドラマ)

鈴木梨央ちゃんのお芝居が引き立つドラマだった。

いろんなお兄ちゃんいたけど中でもセーギとケンさんの回好きだった。セーギは深澤辰哉の当て書きですかって感じだったし、ケンさんは名前からして確かにケンさんぽいと思ってたけど声がああいう感じなのとは思わなくて、この作品の中で知ってるキャストが岸くんとスノストトラのメンバーしかいないから多分見方に差がある。あとコーナンの「こーなんです」と「コーナンです」が掛かってたのは地味に面白かった。しつこいくらいイラストがカットインしてたの気になったけど。

正直ジェントルが1番理想のお兄ちゃんしてて、消去されるくらいなら私のお兄ちゃんになって欲しかったよ😠
前世は危険人物っていうから5人のお兄ちゃん候補達のミュージカルタイムのセリフにあったDVでもやってたのかと思ったらまさかのイグアナ飼ってたで拍子抜けしちゃった。どこが危険やねん。てかこんなにジェントルって名前が似合うジェントル他にいないわな😠

ナツコと5人のお兄ちゃん候補達の絡みも好きだったんだけど、兄妹っていうよりたまに恋愛を絡ませて考えてる感じがあまり好きじゃなかった。お兄ちゃんじゃなくて彼氏を探した方が解決しそう。
ミコとトイでキスさせようとしてた演出もなんか嫌だったな、、兄妹の家族愛の具合がなんとかかんとか。

TVerの配信で見てたけど10~12話でのどんでん返しというか勢いが半端なくて。ミコもだけどお母さんも昔Sランクのレイを引いてて、雫石家のガチャ運良すぎでしょ。羨ましい。
最後にSSランクのジェシーは笑ったし、どんなキャラクターなのかめちゃくちゃ気になる。ただこれはハッピーエンド、、なのか?本来の目的が完結するまでに達成されてないというか描ききれなかったのモヤる。

11話かどっかで映り込みみたいなのあったけど誰かやってくるかと思ったらそうでもなくて、撮ってるとき気づかなかったのかな。全体的にカットバック多くて繋がりを気にしながら見てしまったんだけど、ミコを映す時は下アングルでトイを映す時は上アングルっていうのが上下の関係性みたいなのを表現してて良かった。
この作品の世界観とコスプレ好きなお姉ちゃんの格好が私好みで、あの消去する時のボックス作ってみたいと思った。