| 配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
|---|---|---|---|
![]() | 見放題 | 初回31日間無料 2,189円(税込) | |
![]() | 見放題 | なし 1,320円(税込) | |
![]() | レンタル | 初回1ヶ月間無料 990円(税込) | |
![]() | 見放題 | なし 1,026円(税込) | |
![]() | レンタル | なし 1,100円(税込) |

U-NEXTで、『冬夜雲歌~偽りのプリンセスと冷酷王子~』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。
| 月額料金 | 無料期間 | 見放題作品数 | ダウンロード | 同時再生可能端末数 | ポイント付与 |
|---|---|---|---|---|---|
| 2,189円(税込) | 初回31日間無料 | 320,000作品以上 | 可能 | 4端末 | 600pt(無料トライアル) 付与 |
U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。

「今すぐはじめる」ボタンを押します。

カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。

これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。

U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。

メニューから「アカウント・契約」を選択します。

「契約内容の確認・解約」を選択します。

「解約手続き」を押します。

画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。

これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

FODで、『冬夜雲歌~偽りのプリンセスと冷酷王子~』は見放題配信中です。
|---|---|---|---|---|---|
| 1,320円(税込) | なし | 70,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 100pt 付与 |
FOD トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

メールアドレス、パスワード、生年月、性別、郵便番号を入力し、「利用規約とプライバシーポリシーに同意する」をチェックし、「アカウントを作成する」ボタンを押します。

無料期間が終了した際の支払い方法として「クレジットカード」を選択して、「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として、あと払い(ペイディ)、Amazon Pay、楽天ペイ、携帯決済を選択することもできます。

クレジットカード情報を入力して「購入内容を確定する」ボタンを押します。

これでFODの登録が完了です。スマートフォン・タブレット、TV、パソコンから利用を開始できます。

FODにログインした状態で、左上のメニューを開きます。

メニューから「マイページ」を選択します。

画面をスクロールし、「登録情報の確認・変更」を選択します。

「解約手続きへ」を押します。

「解約をご検討中の方はこちら」が表示される場合は、右上の「✕」ボタンを押します。

画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

これでFODの解約が完了です。

Leminoで、『冬夜雲歌~偽りのプリンセスと冷酷王子~』はレンタル配信中です。
|---|---|---|---|---|---|
| 990円(税込) | 初回1ヶ月間無料 | 180,000以上 | 可能 | 4 | - |
Lemino トップページから、「会員登録」ボタンを押します。

「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

dアカウントを持っている場合は「ログイン」ボタンを押します。そうでない場合は「dアカウント発行」に進みログインします。

キャリアがdocomo以外の場合は「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」ボタンを押します。

dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

dアカウントのパスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

電話番号に届いたセキュリティコードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

クレジットカードの情報を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取扱いに同意する」にチェックし、「申込内容を確認する」ボタンを押します。

「申込みを完了する」ボタンを押します。

これで Leminoの登録が完了です。

Leminoにログインした状態で、「設定」を開きます。

「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

「Leminoプレミアムの解約」を押します。

「解約手続きに進む」ボタンを押します。

現在契約中の主なサービス内にある、「Leminoプレミアム」の右にある「解約する」ボタンを押します。

「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

注意事項の「Leminoプレミアム 注意事項」ボタンを押します。

スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

「Leminoプレミアムを解約する」と「Leminoプレミアムの注意事項に同意する」にチェックし、「次へ」ボタンを押します。

「次へ」ボタンを押します。

「手続きを完了する」ボタンを押します。

これで Leminoの解約が完了です。

Huluで、『冬夜雲歌~偽りのプリンセスと冷酷王子~』は見放題配信中です。
|---|---|---|---|---|---|
| 1,026円(税込) | なし | 100,000作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
Huluトップページの「今すぐ無料でお試し」ボタンを押します。

メールアドレスを入力し「確認コードを送信する」ボタンを押します。

メール宛に送信された確認コードを入力し、「お客様情報入力へ進む」ボタンを押します。

「名前」「性別」「生年月日」「パスワード」「お支払い方法」を入力し、「利用規約、プライバシーポリシー、個人関連情報及び共同利用の取り扱い」をチェックし「2週間の無料トライアルを開始」ボタンを押します。これでHuluの登録が完了です。

Huluにログインした状態でページ右上のアカウントアイコンからメニューを開きます。

メニューから「アカウント」を選択します。

画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

再び画面をスクロールし「解約ステップを進める」ボタンを押します

アンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。これでHuluの解約が完了です。

J:COM STREAMで、『冬夜雲歌~偽りのプリンセスと冷酷王子~』はレンタル配信中です。
|---|---|---|---|---|---|
| 1,100円(税込) | なし | 25,000作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
トップページ左上のメニューから「アカウント」「ログイン」を押します。

ページ下部の「J:COM STREAM サービス内容のご案内・お申し込み」を押します。

ページ中央部の「J:COMサービスをご利用でない方」を押します。

メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

名前、生年月日、電話番号、パスワードを入力し「上記内容に同意する」をチェックし「次に進む」を押します。

SMSで届いた6桁のコードを入力し「次に進む」を押します。

クレジットカード情報を入力し「確認画面へ進む」を押します。

登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

登録内容を確認しページ下部の「この内容で申し込む」を押します。

トップページ左上のメニューから「よくあるご質問」を押します。

『「J:COM STREAM」の解約方法を教えてください。』をタップし「詳しく見る」を押します。

「オプションチャンネル 解約」を押します。

ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

「ログイン」を押します。

「テレビ・ネット動画」を押します。

「解約する」を押します。

「ログイン」を押します。

「同意する」を押します。

解約手続き内容を確認し、「同意する」をチェックし「申込内容確認へ」を押します。

ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

詐欺を得意とする辛雲歌(しんうんか)は、朝廷の捜査機関から逃れるために爻(こう)国の辺境にある冬夜城を訪れる。ところが、北燕から送り込まれたスパイを捕まえようとしていた特別組織「潜渊司(せんえんし)」の作戦を妨害してしまい、彼らの水牢に閉じ込められてしまう。そこへ現れたのは、鎮疆王(ちんきょうおう)の跡継ぎである世子・秦唳行(しんれいこう)。辛雲歌は、容赦のない秦唳行の態度におびえながらも、助かりたい一心で“昭華公主”を装うが……。
水牢で辛雲歌(しんうんか)は、巧みな詐術を駆使して自分こそが“昭華公主”だと信じ込ませようとする。しかし秦唳行(しんれいこう)はそれを逆手に取り、逆に辛雲歌に「公主」を演じ続けるよう命じる。しかも秦唳行が見せたある光景が、辛雲歌の価値観を大きく揺さぶることに。辛雲歌は危険を感じて金元宝(きんげんぽう)とともに天満楼へ逃げ込むが、そこも静かに見えて不穏な空気がただよう。一方、金元宝は思わぬところで刑部の捜査官・柳司霆(りゅうしてい)に出くわしてしまう。天満楼で追手を逃れようとする辛雲歌に対して、秦唳行はすでに手を回していた。
絶体絶命の辛雲歌(しんうんか)を助けたのは楽平笙(らくへいしょう)だった。秦唳行(しんれいこう)と柳司霆(りゅうしてい)は互角の戦いを続ける中、柳司霆は今回の捜査の目的を明かす。救われた辛雲歌は楽平笙に礼を述べるが、そこに秦唳行が現れ、先のごろつきたちを容赦なく処刑する。その姿に辛雲歌は衝撃を受けるとともに、秦唳行と楽平笙の間に因縁を感じ取る。王府に戻った辛雲歌に、翌日公主として城を巡るよう秦唳行が命じる。一方、楽平笙は“昭華を殺せ”という不吉な指令を受け取り、苦悩に陥る。 さらに怪しい笛の音とともに、狂乱した街の人々が辛雲歌を襲撃。秦唳行は辛雲歌をかばって重傷を負うが……。
激戦の末、深手を負った秦唳行(しんれいこう)を辛雲歌(しんうんか)は見捨てず救い出す。ふたりは互いに対する見方をわずかに改め始める。また辛雲歌は金元宝(きんげんぽう)との再会を果たすが、柳司霆(りゅうしてい)は執拗に彼女を逮捕しようと狙い続けていた。辛雲歌は秦唳行に楽平笙(らくへいしょう)のことを尋ねるが、秦唳行はあまり近づかないように釘を刺す。いっぽう柳司霆は街の人々が狂乱した原因を突き止めようとするが……。
楽平笙(らくへいしょう)と天心は、ともに北燕の出身であることで意見が対立する。楽平笙は爻(こう)国と北燕の溝をなんとか埋めたいと願うが、天心はこれ以上首を突っ込むなと説得。しかしそこへ再び謎の人物が現れる。時を同じくして秦唳行(しんれいこう)は、水源に毒が混入されるという情報を得ていた。辛雲歌(しんうんか)は王府に残り、侍女から秦唳行の過去を知らされる。十年前、北燕の侵略によって冬夜城は血の海と化し、王府は大火に焼かれ、秦唳行の母后は火災の犠牲となり、父王は正気を失ってしまった。
辛雲歌(しんうんか)は、自分が秦唳行(しんれいこう)にとってただの駒だったと知り深く傷つく。そもそも公主役を演じることには同意していたが、真実を知らされていなかったことに失望し、ふたりの間に再び亀裂が走る。だが秦唳行は「必ず守る」と訴え続け、なんとか辛雲歌の心を取り戻そうとする。城を出ようとしていた辛雲歌も、秦唳行の背負ってきた苦しみを思うと逃げ出せなくなり、王府に留まることに。ふたりの心は少しずつ近づいていく。 一方その頃、天心が北燕人である事実が露呈し、潜渊司(せんえんし)の周烈らは楽平笙(らくへいしょう)と天心を包囲する。楽平笙は天心だけでも見逃してほしいと懇願するが……。
辛雲歌(しんうんか)は秦唳行(しんれいこう)を慰めるうちに、彼と楽平笙(らくへいしょう)の幼少期の関係や、楽平笙の正体が北燕の王子であることを知って驚く。十年前の悲劇で、秦唳行の両親も楽平笙の両親も同じように命を落としたのだ。あまりの無情さに胸を痛める辛雲歌は、秦唳行との絆をさらに深める。そして“昭華公主”として振る舞い、民衆を落ち着かせる。しかし長引く混乱により、冬夜城の人々の北燕に対する憎悪は頂点に達していた。やがて楽平笙も恨みの矛先を向けられることになり……。
珠玉(しゅぎょく)が捕縛され、冬夜城は一時的に安堵を迎える。秦唳行(しんれいこう)は珠玉を利用して北燕の内情を聞き出そうとするが、彼女は頑なに北燕への忠義を貫き口を割らない。そこで秦唳行はある計画を思い立つ。 秦唳行は花蘭珊(からんさん)に近づいて自分の推測を確かめようとするが、彼女は騙されて娼館に売られた辛い過去を語る。一方、金元宝(きんげんぽう)と柳司霆(りゅうしてい)は賭場で大負けし、辛雲歌(しんうんか)に叱られているところへ秦唳行が戻ってくるが、辛雲歌は彼から妙な香りがすることに気づき……。
迎冬節の夜、辛雲歌(しんうんか)と秦唳行(しんれいこう)は互いをこの世で最も大切な存在と感じ始める。そんなふたりは、花蘭珊(からんさん)と楽平笙(らくへいしょう)に出くわすが、そこで辛雲歌は花蘭珊の衣から同じ香りを嗅ぎ取り、秦唳行との関係を怪しむ。そのころ花蘭珊と楽平笙は珠玉(しゅぎょく)を暗殺するための罠を仕掛け、華やかな花火が打ち上がると同時に北燕の刺客が潜渊司(せんえんし)の水牢を襲う。辛雲歌と秦唳行が駆けつけたときには刺客はすでに倒され、珠玉を逃がす余地はなかった。珠玉は秦唳行がわざと漏らした嘘の情報だったと知るが、すでに手遅れで、やむなく秦唳行に協力する道を選ぶが……。
秦唳行(しんれいこう)は柳司霆(りゅうしてい)とともに北燕への進攻について協議するが、柳司霆は兵力不足を理由に京城からの援軍を待つべきだと主張するが、秦唳行は「一度も援軍など来たためしがない」と反論する。そのとき柳司霆は、鎮疆王(ちんきょおう)と爻(こう)国の先帝にまつわる噂を思い出す。秦唳行は冬夜城を救うため、独断で北燕を攻めようとする。しかしそれは皇命に背く重大な罪。たとえ自らを犠牲にしても城の民を守ろうという決意だった。そこに楽平笙(らくへいしょう)と花蘭珊(からんさん)の陰謀がついに動き出す。
辛雲歌(しんうんか)は秦唳行(しんれいこう)と衝突し、王府を飛び出す。楽平笙(らくへいしょう)のもとへ身を寄せた彼女は、秦唳行が北燕侵攻を準備していることを知る。夜中に王府へ戻った彼女は“討燕檄文”を発見する。それは“昭華公主”の名を用いた宣戦布告であり、辛雲歌は初めからずっと駒として利用されていた事実を痛感する。彼女は絶望の果てに秦唳行を詰問し、ふたりはついに決裂してしまう。 しかし辛雲歌は頭を冷やすうちに秦唳行の真意を感じ取り、もう一度戻ろうと決意する。だがその矢先、謎の人物に襲われて気を失いってしまい……。
十年前の冬夜城での虐殺事件後、復讐に燃える秦唳行(しんれいこう)は北燕へ乗り込み、ある村で北燕兵をかくまっていた夫婦を殺す。その夫婦こそが花蘭珊(からんさん)の両親だった。秦唳行と花蘭珊は激しく戦うが、そこへ辛雲歌(しんうんか)たちを人質に取った楽平笙(らくへいしょう)が現れ、秦唳行と正面から対峙する。怒りと悲しみ、復讐と正義が交錯するなか、それぞれの胸に秘められていた「真実」が次第に明らかになっていく。やがて激しく燃え上がる戦火の裏で、誰も予想しなかった思いもよらぬ人物の企みが浮かび上がる。王府、そして北燕の未来を変える鍵を握るのは、はたして誰なのか。彼女たちの決断は、新たな歴史の扉を開く一歩となるのか……。
©Qingdao Huayu Century Film and Television Culture Media Co., Ltd.