金田一耕助ファイル 迷路荘の惨劇を配信している動画配信サービス

『金田一耕助ファイル 迷路荘の惨劇』の

金田一耕助ファイル 迷路荘の惨劇

金田一耕助ファイル 迷路荘の惨劇が配信されているサービス一覧

『金田一耕助ファイル 迷路荘の惨劇』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

金田一耕助ファイル 迷路荘の惨劇が配信されていないサービス一覧

『金田一耕助ファイル 迷路荘の惨劇』のエピソード情報

『金田一耕助ファイル 迷路荘の惨劇』に投稿された感想・評価

“迷路荘”と称される屋敷の主人から依頼を受けた名探偵・金田一耕助(上川隆也)が、等々力警部(中村梅雀)や京都府警の井川警部(火野正平)と屋敷に現れた“片腕の男”と連続殺人事件の謎を解明していく。
上川隆也が“ニュー金田一耕助”を始めるミステリードラマ『迷路荘の惨劇』を収録。2002年10月に、横溝正史誕生百周年記念記念特別番組として、テレビ東京系列で放送された作品。
精悍な2枚目な上川隆也だと金田一耕助にはミスキャストかと思ったが、事件関係者の嘘を見破るためにカマをかけたり、密室殺人のトリックを見破り、事件関係者の言動から真相に近づく糸口を読み解くなど、優れた観察眼と推理力を持つ名探偵ぶりを具現化した演技は、のちのドラマ「遺留捜査」の主人公糸村の原型を彷彿とさせる感じで、頭脳明晰な金田一耕助と天然な等々力警部の名コンビぶり野際陽子と羽田美智子のヒロインぶりも見応えあるミステリードラマ。
野際さん、羽田さんの演技がすごく良かった…特に終盤の野際さんを観てください!!
どうやら古谷一行版金田一や原作(短編、中編、長編それぞれ)で全部話が違うみたいなので見てみたい…!
Saku
この作品の羽田美智子さん、
世界観と相まってとても好き。憧れ。