配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
![]() | 見放題 | 初回30日間無料 600円(税込) | 今すぐ観る
Prime Videoで、『親密の海』は見放題配信中です。
配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|
---|---|---|---|---|---|
600円(税込) | 初回30日間無料 | 13,000作品以上 | 可能 | 3端末 | - |
Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。
「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。
Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。
氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。
入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。
確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。
無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。
請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。
お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。
プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。
Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。
「プライム会員設定」ボタンを押します。
「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。
メニューから「プライム会員情報」を選択します。
「プライム会員資格を終了する」を選択します。
再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。
解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。
クリエイティブ業界で成功を収めているカリスマ実業家のリー・シャンホン(クリストファー・リー)が、複雑な人間関係に巻き込まれていく。リーのビジネスパートナーであり愛人のシャオウェン(ユー・ズーユー)、リーに秘かに恋心を抱いているアシスタントのハンロン(ウー・カンレン)、若さと開放的な振る舞いでリーの心に火をつけるリリアン(リマ・ジダン)。彼女が大学時代の先輩ジェイ(福地祐介)と再会したことで、関係に緊張が張り詰める。 ある夜、シャンホンは若手社員との食事中の発言により世間からバッシングを浴びる。業界でアイコン的存在である彼は、その座を守るべく奔走するが究極の選択を迫られる。キャリアや家族を失うか、今も情熱を抱き続ける関係を捨てるか。 本作は世代の違う男女の恋愛、価値観の変化、感情の掘り下げなどを通して、台湾社会の変化、権力のもろさ、人間の欲望、そしてデジタル世代との関係性をあらわにしていく。
高校時代にシャンホンの力強いスピーチに感銘を受けたハンロンは、彼の個人的なアシスタントとなる。ハンロンは秘密裏にシャンホンに恋心を抱きつづけていながらも、彼の幾多の女性関係を静かに見守っていた。その相手の中には会社のゼネラルマネージャーであるシャオウェンもいる。
シャンホンはニューヨークから台北に戻ったばかりの若き女性、リリアンと出会う。彼女の気を引くためにシャンホンはずっと忌み嫌っていたSNSのアカウントを作成。ハンロンはシャンホンの変化に気づき、彼に接近し続けるリリアンの真意に疑いを抱き始める。
リリアンは彼女の帰国を歓迎するパーティーで大学時代の友人と再会する。友人たちが学生時代を懐かしむ中で、リリアンはジェイのことを考えていた。彼は遠洋漁業の仕事に就く夢をかなえるため大学を中退していた。リリアンが友人たちと職業について議論していると、シャンホンが突然、姿を現す。すると世代間倫理の話題がヒートアップする。
リリアンの大学の同窓会におけるシャンホンとアックスの熱い議論がネットで炎上する。さらに、シャンホンのインタビューが悪意ある編集を加えられ、バッシングが過熱する。この件で会社の広報は危機的状況にさらされる中、社会でも世代間の対立を生む結果となってしまう。
シャンホンが会社のマネージメントと私生活の両方で度重なるバッシングを受ける。そんな彼をリリアンはそばで支え、SNSにおける論調を操作する術を教える。シャンホンは異論を唱える学生たちの運動を若者たちに訴えかけるチャンスと捉えて、パブリックイメージと人気を一気に回復させることに成功する。
世代間の論争が沈静化する中、シャンホンは若者の擁護者として持ち上げられる。その後、彼は大きな決断を下し、上海での再出発にリリアンを誘う。この状況を受け入れられないハンロンは、中国での旅で答えを探すが、より混乱して帰国することに。シャオウェンは上海でリリアンと対峙するが、すでにシャンホンはリリアンを選んでいた。そしてシャオウェンは傷ついたまま台湾に帰国する。
シャンホンの決断はハンロンが抱き続けてきた彼に対する憧れを打ち砕く。そしてハンロンはシャンホンから離れることを決意する。上海でシャオウェンから最後に言われた言葉をキッカケに、リリアンはシャンホンとの将来を考え直し始める。花蓮のビーチでハンロンは偶然ジェイと再会を果たす。そして2人の静かな会話が、長年2人が抱え続けていた孤独と苦痛を癒やしていく。