終活シェアハウスの2の情報・感想・評価

瞬く間に歌子(竹下景子)たちのペースに巻き込まれて“カメハウズ”の秘書となった翔太(城桧吏)だったが、持ち前の素直さと明るさで歌子はもちろん厚子(室井滋)や瑞恵(戸田恵子)や恒子(市毛良枝)たちからも重宝がられ可愛がられるようになる。ところが、そんな状況に疑問を感じたのは翔太のガールフレンドの美果(畑芽育)。ある出来事がきっかけで、カメハウスのオバサマたちと一触即発の事態になってしまう。
nina

nina

みかちゃんの言いたいことは理解も共感もできるんだけど嫌いまでは言い過ぎなんじゃないかとヒヤヒヤした...でも歌子さんが最近の子は思っていることを隠すのが上手いって言っていたように、失礼かもとか傷つけるかもと何でもかんでも隠すのではなく、みかちゃんのように思っていることを正直に言うのも大切なのかもと気づけた。保存状態の良い高い靴だから当然売れば良い値段で売れるだろうけど売らずに返すのがみかちゃんの良さだよね。
PSYCHE

PSYCHE

お金に苦労してる人からみたらお金に苦労して見えない人の事そう見えるだろうな。 私も金持ちじゃないけど「不登校だけどそれはお金があるから出来る事。お金の心配いらないでしょ」って言われたな その人もこの女の子みたいには全く苦労してない。 私もほぼほぼ順調な子育てしたかったな。 みかさんいい子だな。 瑞恵さんに妹を思い、小学生の時のピン私同じの持っている。使っていたのと同じやつの新品。孫が出来たらうちに来た時だけでもぱっちんするんだ。 頑張らなくちゃ