ブラック・ラビットを配信している動画配信サービス

『ブラック・ラビット』の

ブラック・ラビットが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ブラック・ラビットが配信されていないサービス一覧

ブラック・ラビットが配信されているサービス詳細

ブラック・ラビット

Netflixで、『ブラック・ラビットは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ブラック・ラビットの作品紹介

ブラック・ラビットのあらすじ

ニューヨークで絶大な人気を誇るレストランのオーナーが、その家族経営のビジネスに厄介者の兄を迎え入れることを決断。しかしその結果、過去のトラウマが呼び起こされ、新たな危機がもたらされることになり、これまで築き上げてきたすべてを壊しかねない状況に陥っていく。 Netflixで2025年9月18日より配信中

ブラック・ラビットの製作総指揮

ザック・ベイリン

ケイト・サスマン

ブラック・ラビットの脚本

ザック・ベイリン

ケイト・サスマン

『ブラック・ラビット』のエピソード情報

サイクロン

店の命運を左右する料理評論家の訪問を控えたレストランのオーナー、ジェイク・フリードキン。そんな中、問題だらけの兄ヴィンスが突然戻ってきたことで、計画が大きく狂わされることに。

ブラック・ラビット

期待以上の成果を得たことで、ジェイクは2店舗目のレストランの構想を描き始める。だが、金銭面で思いもよらぬ問題が発生。借金取りを前に、ジェイクとヴィンスは窮地に立たされることに。

触れ合う肌

ジェイクとヴィンスは突如として豪華な資金集めパーティーを開催するが、ロクシーは別の狙いがあるのではと疑う。そこに恨みを抱える元従業員が姿を現し...。

もうしくじらない

記者がブラック・ラビットについて嗅ぎ回るようになり、ジェイクは真実を隠そうと奔走する。その一方で、ヴィンスはほんの一瞬の過信から、自らをさらなる窮地へと追い込むことに。

開拓者

ジュニアとバビットからの激しい圧力に応えるかのように、ジェイクとヴィンスは大胆な行動に出る。そんな中、ロクシーはウェスにある提案を持ちかけ、レストランの刷新を図る。

やったぜ

駆け引き、借金、裏切り。それぞれが複雑に絡み合って1つの線となり、ブラック・ラビットの運命を左右する一夜へとつながっていく。

どん底の一歩手前

激怒したマンクーソはヴィンスへの復讐(ふくしゅう)を誓う。周囲から厳しい質問攻めにあうジェイク。その一方で、エステルは罪悪感に苦しんでいた。

喜びの島

絶体絶命の危機に追い込まれ、起死回生の一手に賭ける兄弟。だが、複雑な過去が2人の前に立ちはだかり...。

『ブラック・ラビット』に投稿された感想・評価

大人臭漂う、傷だらけの天使たち@N・Y
~ハリウッド映画スター連続ドラマ降臨ものは、イケオジ感マックスのジュード・ロー

ジュード・ローがいい感じで歳を重ねていて、イケオジ爆裂といったドラマだった。

生き馬の目を抜くN・Yの飲食業界にあって、今や弟(ジュード・ロー)は批評家も絶賛するレストラン「ブラック・ラビット」のオーナー。
食事は彼がヘッドハントしたシェフで腕とセンスは抜群、共同経営者には名のあるミュージシャンも連ねており、その界隈の客層も自然と集まってくる。
店は大繁盛。
次の出店計画は、今の店より数段格が上がったエグゼクティブな客が集まる空間を狙っていて、その準備にも余念がない。

と、順風満帆にみえる彼には、兄貴がいる。

破滅型、直感型ともいうべき、行き当たりばったりの兄がひとり。
彼は昔、街金に多額な金を借りたままとんずらしていたが、ふらっとこの街に戻ってくる。
「昔のように一緒に楽しもうぜ」
弟の邪魔をするつもりはないが、結果的にその言動が弟の計画を台無しにしてしまう。
そんな兄のケツを拭く役回りが弟。

意見の食い違いは、しょっちゅう。
すぐに口論が始まり、二度と顔を見せるな!と互いに別れるも、数分後には互いに肩をたたき合い笑い合える。
他人からみると到底理解不能な関係性なのだが、二人だけにはしっかり奥底でわかり合える、合い通じるものがある。
兄貴は弟のアキレス腱のようにみえるが、実はそんな兄を心の拠り所にしている面が弟には多々あって、アキレス腱、いやむしろ、心臓なのだ。

互いが互いの必要悪であり、互いが互いの反面教師である。
幼少の頃から両親に恵まれておらず、なんとか二人で助け合い、生き抜いてきた兄弟仁義がそうさせる。

物語を通して、いい歳した兄弟ふたりの言動が幼稚過ぎて、微笑ましいを通り越して、うら悲しい。

兄弟の脅威となる、街金のヤクザ風体の危なっかしい連中は、どこかで間が抜けている。

この物語の登場人物はみんな、ニューヨークという都会の街なかであがいている。
暗中模索のなか、時に愛し合い、時に傷つけ合う。

ラストはなんていうか、収まるところに収まったというと切なすぎるし、もっと別の選択肢があったのでは?というのはひとごと過ぎる。

こういうセリフをジュード・ローに言わせたくなった。

「N・Y?ああ、この街に無いものなんて無いさ。あんたの欲しいものは、すべてここにある。

そう、ただ・・・

手に入れるべき本当に大切なものが何かをわかってる奴を・・・俺はこの街でみたことがない」

そんな物語だった。
〇各回オープニングのイラスト表示に注目!
名作犯罪ドラマ『オザークへようこそ』の吸引力再びか。
ジェイソン・ベイトマンが主演、製作、監督に名を連ね、大ヒットした犯罪ドラマ『オザークへようこそ』。シーズン4の全44話まで続き、犯罪ドラマの名作に数えられるほどのインパクトと中毒性があった。

『ブラックラビット』でもベイトマンは主演、製作、監督を担っており、全10話のうち冒頭1・2話の監督もしている。オザークファミリーのローラ・リニーもベイトマンに続いて3・4話の監督をしているのも一興だ。

このことからも本作はオザークのような山あり谷ありのクリミナルドラマであることが推測できる。オザークは家族のありようがメインテーマだが、本作は兄弟がテーマになる。

オザークでは各話オープニングの数秒間、イラストで次々とその回の内容を暗示していたが、その手法は本作でも用いられている。タイトルのブラックラビットに合わせて、各話の見どころを「黒ウサギの目」の中でユーモラスに表示している。

※noteではもっと長めに書いています
non
ジュード・ロウ&ジェイソン・ベイトマン主演のNetflixドラマ

借金と訳あり事件を起こし逃走中の兄ヴィンスと事業拡大を目論むレストランオーナー弟ジェイクの兄弟(元バンドマン)

おじさん2人の💰と人生

MVの曲Strokesのギタリストが提供しているらしい
😎なJ・ロウがイケおじバンドマン

いたたまれない
思考回路が狂っている

ここまで主演2人とも
好感度が低い作品初めて

冒頭の展開につながる流れが徐々に明らかになっていく

家族という檻
そこから抜け出すためにもがけばもがくほど破滅に向かっていく様がグロテスクでしんどい

ヴィンスと娘ジェンのシーンは本当に胸がキリキリした

最終話
涙が止まらなかったよ
つらすぎる
しばらく引きずるな
このラスト

主演の2人
すごくよかった

J・ロウ目当てだったのだけれど
ジェイソン・ベイトマンの演技に
たまらなく惹かれた

個人的にエミー賞あげたい

Fontaines D.C.の曲も
何回か使われていたよ😊