仮面の忍者 赤影の9の情報・感想・評価

ついに幻妖斎(忍成修吾)と対峙した赤影(佐藤大樹)だったが、滝川一益(忍成修吾)と同じ顔をしていたことに衝撃を受ける。後日、その報告を受けた白影(加藤諒)もまた同様に愕然とするのだった。事の真相を確かめるべく、二人は一益のもとへと向かうが…。 一方、《金目教》に捕らえられた青影(木村慧人)は、赤影たちを両親の仇だと勘違いしている黒影(山田愛奈)に真実を説明するべく、彼女を黒兵衛(唐橋充)たちの眠る墓に案内する。両親を思い出す黒影の背後には一人の男の姿が…。 やがて赤影と白影は、霞谷に侵入し信者に目を覚ますよう説く《金目教》の開祖・夢眼老師の居場所を知って――!?
ハンソクマケ

ハンソクマケ

青影に忍び寄る黒影、一益の後ろの影から現れる赤影、幻妖斎の背後に控える傀儡甚内と、「背後に立つこと」が演出のキーになる。その多くは「信用していないこと」に由来すると思われるが、では傀儡甚内は今後どう立ち回るのか?それとも偶然だろうか? あるいは、この背後の演出が続くゆえに、白影と赤影が階段や茶店で向かい合うショットが胸を打つのだ。
OOtakumin

OOtakumin

1月に入って8話目って、いつまで続くのかと調べたら2クールまたぎで続投とのこと あと監督が倉橋龍介というかたで、三池さんの助監督だった人らしい コメディ的なセリフで緩急付けられてないのは監督の演出責任だと思う、でも脚本に無理があると言われると納得できる
Negai1

Negai1

滝川一益と幻妖斎は双子
シネスキじい

シネスキじい

双子なのね、、なる程 それにしても、赤影 仮面、外しすぎ!! 顔を、売りたいなら素顔の 忍者物語にすれば、良いのに NHKで豊臣兄弟も始まり どうしても、信長比べてしまう 比べて申し訳ないけど 来週はダチョウ倶楽部の ギャグ予告編でやってたけど 何がしたいのか、、、