親友の「同棲して」に「うん」て言うまでの11の情報・感想・評価

最終話
ついに、湊(吉澤要人)の「同棲して」に「うん」と言った航(雨宮翔)。 2人は同棲に向けて着々と準備を進めていた。 湊の家にお泊りした翌朝、コーヒーの香りで目を覚ました航がリビングへ向かうと、先に起きていた湊が2人分のコーヒーを淹れていた。その後ろ姿を見て、思わず抱きしめようと近づく航だが、恥ずかしくなってしまい、うまくいかない…。 諦めて歯磨きをしていると、突然湊に抱きしめられる。驚きと嬉しさを感じながらも、自分もちゃんと愛情を伝えたいとやきもきする航。 一方で湊も、引越しの話し合いの時にどこか気を遣っている航に、もっと遠慮せずに話してほしいと悩んでいた。 そんな中、湊は航の母・美帆(真瀬樹里)と会い、航が幼い頃によくやっていた、本音を聞き出す“とっておきの方法”を教えてもらう。 もっと素直になってほしい湊と、もっと愛情を伝えたい航。 幸せいっぱいの“キュン”が詰まったドラマオリジナルアフターストーリー♡
み

後ろからくっつこうとしてる航、可愛いな。本音回収センター素敵すぎないか!?エンドロールも素敵な映像で大好きだった。
spoon

spoon

本音回収センター📞 メイキング映像満載 カメラで撮影の合間も沢山写真撮ってたのね〜📷
みき

みき

2026/03/27
carin

carin

うわーんめちゃくちゃ泣いた、本音回収センターの人、よすぎますよねぇ!!!!! 要人さんの髭剃りありがとうございます(しかし鬼小顔で顔の余白ないから剃るところほぼない)
ねね

ねね

はじめの寝てる距離感が素晴らしすぎるよ😭😭 本音回収センターかわいい😻😻 キービジュの衣装で進んでいくのめっちゃ天才✨✨ アフストってもういちゃいちゃしまくりあまあまなイメージ多めだけどなんかこういう普通の日常も非常に好き🫶🏻🫶🏻 要人さんの髭剃りシーン8号車の私の中でマユカ再来してた爆笑爆笑けどほんと洗面台の空気感神がかってたノーカットであれで30分いけます🙌🏻🙌🏻🙌🏻 エンディング裏側なのもすごいよかった本読みかな?の段階だと要人金髪だったんだってびっくり

『親友の「同棲して」に「うん」て言ってから』 サブタイトルがもうよき! からァァくうううって声出た。 髭剃ってるシーン好き。 航があちち言ってるトーストを指に乗せられてもノーリアクションで無表情な湊。 そしてキービジュの服。 EDよかったな。 って思ってたらCパートもいい。 『アフスト=甘々で悶える』 そんなイメージだったからどうしてもその感覚でいくと普通だったな、という印象。 でもよかった。 派手さは無くてもなんか沁みた。