シン・イラン法律事務所 〜真実は、あの世からやってくる!?~の7の情報・感想・評価

縮まる距離
法律事務所を退職したナヒョンは転職活動を始めるが、ドギョンの妨害により不採用が続く。そんなナヒョンを助けたいイランは、ある案件を彼女に譲ることに。しかし、その依頼主が暴力団関係者であることが判明し...。
eki0409

eki0409

罪を見逃せないハン弁護士は、代表の意に背き、事を大きくしてしまう。自ら太白を出ていく道を選んだ。この潔さかっこいいなぁ😎(1話の冒頭なんてすごくイヤな人だと思ったのに…今は好きになってる) 新しく来た警備員さんを幽霊と勘違いしだいぶ失礼を働いちゃうイラン😅 幽霊が見えなくなり2週間。人間の依頼が受けられると張り切って掃除🧼するイラン… 代表、あんな酷いこと言っておいてハン弁護士には辞めてほしくなかったんだ…再度の代表からの復帰の申し出もハッキリと断った彼女は業界から干された… イランのせいで勝訴しても勝った気がしない⇨退職⇨出費が多くて気が狂いそう🌀(研究所からの賠償金が致命傷💦)⇨イランに八つ当たり💥 自分のせいで太白をクビになったと思ったイランは自分が譲り受けていた仕事をハン弁護士へ。けどそこが悪どい土地契約をしている暴力団だった💦度胸のあるハン弁護士は受けると見せかけて証拠になる書類を受け取り、こっそりと検察に連絡。けど早く着いたのはイランだった💦2人で逃げる‼️戦う‼️ 身を挺して守ってくれるイランにこれはキュンだね💕2人の関係は急接近したよ〜😂 夜の2人の居酒屋の場面もすごく好きだったな😌(やはりイランは牛肉🥩はo.k) 「愛してやまない姪っ子のダボン」と聞いて安心するハン弁護士笑 焦るよね〜 2人は共通点も多い。抱えている痛みも似てるかも。 不正検事と言われた父を信じたい気持ちがイランを同じ法の道へ進ませ、姉の夢を生きるハン弁護士 「私のせいで死んだのに、私が夢見てはいけないでしょう」😢 イランはまた幽霊から依頼を受けることを決意。 次はハン弁護士のお姉さん❓ 今回、幽霊が出ないってはじめはあんまり期待していないエピソードだったんだけど…🙏めっちゃ良かった〜 ハン弁護士の魅力をたくさん発見できたエピソードだったな🥰 太白の代表もハン弁護士が好きだね😏不器用すぎ笑
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

イランとハン弁護士がだんだんしたしくなっていってる。ハン弁護士のお姉さん出てきましたね。