シン・イラン法律事務所 〜真実は、あの世からやってくる!?~の11の情報・感想・評価

40年越しの真実
ドンシクの遺書が作られた経緯が判明し、裁判は終結する。ジョンヒはかつて夫が愛したリョ・ソナを死に追いやったと悔いていたが、彼女が生存している可能性が浮上。再会を願い真相を追うなかで事態は一変する。
いちこ

いちこ

物凄く幸せな気持ちになれたお話し もっと早くに気付いていれば、幸せな時間を過ごせたのかなと思ったけど…自分だけ幸せになれないとジョンヒさんなら思ったかな… 息子も良い息子で良かった
スポンジ

スポンジ

おじいさんの好きな人ははじめからジョンヒだったのは間違いなかった けどソナが生きてるは予想外だったな 靴を通していろんな人の愛があってよかった
eki0409

eki0409

おばあさんが認知症のおじいさんを誘導して遺言書を書かせたことは事実で、裁判では勝てない… 示談金も太白の代表は、ハン弁護士が太白に戻ってこなければ無理と言う…(幼稚だと自分でも認めてた😅) 新たな裁判の申し立て✨ 息子のウンソンが原告となり、理想製靴👞の収益分配の仮処分申立てをする⇨ソナさんを法廷に立たせたら勝算はある なんとソナさんが生きているかもしれない‼️彼女のお墓にはジョンヒさんに謝る置き手紙があったとか… 地道に調べるイランとハン弁護士 急に出た❗️"KOPIKO"笑 爽やかなCMになってた ハン弁護士がすごくちらちらとイランを見る笑🤭 イランのためにごちゃごちゃした配線の整理を🌟健気なハン弁護士 イランもスヤスヤ💤のハン弁護士にジャケットをかけたり… ☺️ ちゃんとソナさんは生きていた。冷麺❓のお店を経営していて、生き別れの息子さんも母の味と慕って通っていて、実は幸せに暮らしていたのかな…☺️ 50年間、罪悪感に苦しんでいたおばあさんことジョンヒさんがソナさんが生きていると言う事実を知り、また2人の交流が再開してよかった… しかも息子同士も業務提携🤝 太白代表の捏造を見向きもせず 「僕はこの紙より彼の革を信じようと思います」✨ ソナさんとウンソンは互いに親子と明かしてないのに、親子のように生きていくと誓う💖なんだか新しい家族の形😌 ソナさんのために作っていたと勘違いしていた赤い靴もジョンヒさんのための靴… おじいさんは全て見届けて天国へと旅立つ。 最後の言葉がかっこよかったよ✨ 「俺が覚えていることはたった一つ"チェ・ジョンヒ"だから俺は何も忘れてない 愛する人だけ覚えていればすべて覚えてることになる」 これは素敵💕 けどおばあさんはずっとそれを知らなくて寂しさと罪悪感を抱えて生きていたなんて切ない😢 "ありがとう"や"ごめん"は言わないと後悔する 普段から気持ちを伝えることが大切とイランと再確認するハン弁護士。ホントそう思うよ… イランがハン弁護士に想いを伝えようとしたところで、新たな幽霊👻にいきなり憑依された‼️ 子ども❓イランの表情の変化がなんかナチュラルにあどけない感じになってて可愛かった🧡ちょっとちょっとこれは次回が楽しみ〜
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

すごいどんでん返しでしたね。でもおじいさんの愛する人がおばあさんでよかった。
あち

あち

10話とは打って変わって憑依されなさ過ぎ!笑 赤い靴はおばあさんの為に作ってるんやろなぁと。 ソナさん生きてて良かったし、実の息子とも擬似母子関係にられて本当よかった。 いよいよハン弁護士に告白かと思いきやw ワンコに憑依されたのかと思った笑