シン・イラン法律事務所 〜真実は、あの世からやってくる!?~の13の情報・感想・評価
TVer
TVer
Filmarks
韓国ドラマ
シン・イラン法律事務所 〜真実は、あの世からやってくる!?~のドラマ情報・感想・評価・動画配信
シン・イラン法律事務所 〜真実は、あの世からやってくる!?~ エピソード 13
2026年
韓国
再生時間:
ファンタジー
いい父親になりたかった
犯人に襲われ、意識不明の重体で搬送されたイラン。一方、シホの両親は息子の死を知らぬまま、行方を捜し続けていた。誘拐犯のチョ・チヨンは逮捕されるが、シホの安否については黙秘を貫き、口を割ろうとしない。
いちこ
2026/05/03 23:09
最初は子供が憑依するから、さぞかしてんてこ舞いかと思ったら… さほどでもなく… シホくんの子供なのに色々理解してる所、子供ならイランが来たら喜びそうなものなのに… 追い返す所、とても切なかった… あぁ、これは翌日休みの日に観なきゃいけないやつよ…ホントに💦
eki0409
2026/04/26 14:26
イランが心停止という衝撃展開の続きから〜 「おじさんは向こうに行かないと」 イランも幽霊となり、自分のことが分からない😢 「おじさん、行かないで お母さんを捜してくれるんでしょ」 全力で止めてくれるシホくんがいたから…現世に戻ることができたけれど、そうでなければ間違いなく亡くなっていたね😢(1年後に生きてたから絶対復活するとは思っていたが…😅) 誘拐された男の子を救出したイランは一躍ヒーローに…記者の前でシホくん👻に取り憑かれた状態だったのはびっくり😳ヒーローに反応しちゃったかな 「サンダーパワー⚡️」ってカメラ越しに目撃するなんてめちゃくちゃ恥ずかしいよね💦義兄さんがナイスアシストすぎる👍シホくん👻はかわいすぎるが🫶 「ダボンがそう言うならカッコいいんだな」 ダボンちゃんがカッコいいと喜んでくれたのでo.kということで😊 姪っ子ダボンちゃんもチェゴチェゴやって可愛い💕 喜んでるシホくんがホントかわい〜😍💕 シホくんと助けられたイエジュンくんの共通点は黄色い🟨長靴と年齢が同じってこと 犯人は学校の授業にも来たことのある警官👮だったのか〜 「パトカー🚓に乗せてくれる」って言ってきたら子どもは信用しちゃうだろうなぁ。許せん💢 シホくんの両親が心の病であることのイランの説明が子どもにもとても分かりやすいと思った。👏 「もし友達が自分の隣で転んだらどんな気持ちになる❓」 「支えられなくてごめんねって思う」 「自分が悪くなくても感じる申し訳なさをお前の両親も感じてるんだ。大切なシホを守ってあげられなかったから😢」 お母さんとお父さんにはまた幸せになってほしいと願うシホくん😂なんていい子なのよ😭 義兄さん、SPになりきってる笑 頼もしいけど😗 犯人のチョ・チヨンは2年前に自分の子どもを転落事故で亡くしていた… 子どもを誘拐して、息子への罪滅ぼしをして、悪い父親ではないと自分を慰めたかったのか…とはいえ、イランのこと撃ったよね💢そもそもやり方間違ってるし💢 シホからの手紙✉️でチヨンを動揺させる。 "頭の形がきれいなシホです。"ってなんかすごい独特な文章でツボった。 キャンプ場⛺️でシホの遺体を捜索‼️ 金属探知アプリなんてあるの❓🫢スマホって何でもできるな… チヨンと対話するイランとシホくん。途中からシホくんが憑依。 「おじさんは何で交換しようとするの❓僕は息子じゃないのに、その子もきっとおじさんが大好きだったよ 僕がおじさんの息子なら悲しくなると思う。」 いい父親になりたかった そこに縛られすぎたのね キャンプ場にてシホくんが発見された😢 シホくんの霊との別れの時 「おじさん、悲しまないで お母さんとお父さんが仲よしで僕はすごく幸せ だから笑って おじさん 本当にありがとう おじさんはサンダーマン⚡️より1000倍カッコいい」 イランのカッコいいポイントは "優しくてイケメンですごく弱いところがカッコいい"だそうです。 どうして弱いのにカッコいいのか❓ 「弱いのに人助けするのは難しいことなんだよ」 シホくん、深い⚡️ 神父様が気になっていたサンダーマン⚡️に扮してくれたけどあんなヒーローなの❓😅なんだか昭和チックなヒーローだな🦸 太白の代表は、治療を中断し帰国した父の目的を探る。 いよいよイランとハン弁護士は急接近のはずなんだけど、なかなか上手くはいかない… イランの書いたバースデーカード🧸(字がとてもキレイです)可愛いイヤリング♡ 恋してるハン弁護士可愛いな☺️ シホくんのお父さんがイランのお父さんの被害者という事実がイランの心を揺るがし、乱す… 「許せない」と… 2003年に亡くなっているユン・デミョンさんが、シホくんのお父さんのお父さん(自殺したのか…) デミョンさんは立派な教師で教頭先生になった年にいじめの加害者を退学処分とした。その生徒は韓国一の法律事務所の代表で…イランのお父さんがあらゆることを起訴し、自殺にまで追い詰めたのだとか… これは許せないね…シホくんのお父さんもイランも 太白の会長はイランのお父さんの霊に会いたがっている… タイミングよく記憶を無くしたお父さんの霊が引き寄せられてきた。 「僕はあなたの依頼を受けません」 そうなりますよね… 今回も見応えがすごかった‼️ ハン弁護士〜😭可哀想に… イランって悪い面だけじゃなく、罪を犯した人の良い部分も見てくれるところがホント尊敬できるなぁ。 いよいよイランのお父さんのエピソードが始まる。クライマックスって感じになってきたね。
あち
2026/04/26 02:33
イランが一旦心肺停止になって、自分のそばに現れた… ん? お札は関係ないのか? 光の刺す方に行っちゃダメ!と男の子が言うけど、あっちに行くとあの世? でも、戻れて良かった😊 そして、いよいよハン弁護士とのロマンス開始か!と思ったらまたお父さんの問題が邪魔をして… そして、次回からはお父さんの事件の回収編だー!
韓ドラの子豚
2026/04/25 20:55
よかったイランが死ななくて。この先の話がどうなるのかと思ったよ。いよいよお父さんきましたね。
©SBS
いちこ