伝説のキッチン・ソルジャーの12の情報・感想・評価

淀川ホリー

淀川ホリー

最終回めっちゃ良すぎて泣けた。 仲間っていいな! 毎週の楽しみがなくなるのは寂しいけど、 またカンリムのみんなに会いたい。 俳優たちも、好きな俳優さんたちばかりで 本当に久しぶりに毎回幸せなドラマだった!
amnie

amnie

中隊長すごくかっこよかった!信じてたよ! ユン兵長のお別れが悲しすぎるよ〜 作るご飯は不味いけど、みんなに愛されてたね♡ カンリム小哨の人たちは本当にみんないい人たちだ〜だいすき!
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

どうなるかと思ったけど、優勝できてよかった。ステータスやレシピがなくても培ってきたものがあるから自信を持って優勝できたんよ。大隊長役の人はどのドラマでも悪役が似合うよなぁ。カンリムまで守ったし、みんな仲良くて、泣けた。シーズン2ありますなぁ。
なぴゃ

なぴゃ

めっちゃ良かった 泣いた ソンジェにまた会えたらいいな
じゅり

じゅり

もう最終回?! もっと観ていたかった。こんな楽しいドラマ久々でした。 クエスト終了で何の手助けも得られない状態で、幹部食堂のエースとの一騎討ちに挑むことになったソンジェ。 全く覇気がなくなってしまって冷や冷やしましたが、これまで乗り越えてきたクエストは決して無駄ではないこと、亡きお父さんの手助け(?)もあり、徐々に勘を取り戻していきます。 幹部食堂のエースはフレンチ、かたやソンジェは家庭料理。 炊事兵の仕事を通して、兵士の一番の特別料理は家族を感じる家庭料理であることを強く感じていたからこその選択でした。 カンリム小哨は給食大会で優勝し、大尉と補給官が大隊長の悪事を暴き、カンリム小哨の閉鎖はなくなり、ソンジェはまたカンリムで腕を磨くことに。 めでたしめでたし…と思ったら、出ました新クエスト「幹部食堂の炊事兵」、続編ありか?! ユン兵長がいなくなっちゃったのと もうカンリム小哨のワチャワチャが観られないのかと思うと寂しくてしょうがない。 キムチチム食べたい!!!
アガシ33

アガシ33

あまりに、バランスがよい、楽しみドラマだったので、余韻に浸りまくり〜😉😆🌸 軍、給食大会、最終決戦、幹部食堂エリート君は、黒トリュフのリゾット、クリームブリュレ、フレンチに対し、ソンジェは、アッパの言葉を思い出し、ご飯が引き立つ家庭料理、スペアリブの煮込みキムチ添え、卵焼き、海苔とシンプルに🍴 結果、カンリムが優勝し、軍のお金を不正流用した大隊長の罪を、中隊長ソクホが、内部告発🌿 筋肉ムキムキ、いつもニコニコのユン兵長は、除隊になり、皆と別れを惜しむ。 ドラマは、終わったけれど、過酷な軍隊の訓練を耐えれたのは、日々の栄養となる家庭料理だったんだな〜と、心にも栄養がいってた事を改めて、気付かされた。 感謝🌸
つる

つる

いい最終話だった〜🤗 ソンジェのピンチにお父さん👼助け舟〜🥹泣ける〜🥲 ペク中佐👊最後に悪役全開チョン・ウンインいい役は似合わない〰️😁 1話に色々と物語があり、最後はユン炊事兵との別れ😂😭😭 みんな泣いててよかった〜ソンジェは、頼もしい言葉を言ってたな〜👍😂 次は幹部食堂の炊事兵⁉️🤣