七夕の誓い~恋狐妖伝2~を配信している動画配信サービス

『七夕の誓い~恋狐妖伝2~』の

七夕の誓い~恋狐妖伝2~

七夕の誓い~恋狐妖伝2~が配信されているサービス一覧

『七夕の誓い~恋狐妖伝2~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

七夕の誓い~恋狐妖伝2~が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

七夕の誓い~恋狐妖伝2~の作品紹介

七夕の誓い~恋狐妖伝2~のあらすじ

強大な霊血を持つ東方淮竹(リウ・シーシー)は、面具団の頭領・王権覇業(チャン・ユンロン)と共に毒皇を討ち倒し、別れ際に 「七月七日、淮水の竹亭で」 と再会を誓う。二人は心を通わせるが、価値観の違いから決別する。そこへ天妖・九惑が現れ淮竹をさらい、覇業は彼女を救うため二十年後の未来へと旅立つ。

七夕の誓い~恋狐妖伝2~の監督

ドゥー・リン

七夕の誓い~恋狐妖伝2~の脚本

ミアオ・ウェンジン

ディン・ヤー

『七夕の誓い~恋狐妖伝2~』のエピソード情報

『七夕の誓い~恋狐妖伝2~』に投稿された感想・評価

衛星劇場で視聴

『恋狐妖伝ファーストラブ』の東方月初の親世代の物語。
シリーズ三部作の二部作目。

ワオ。1話でいきなりホウ・ミンハオを葬ったぞ🫢😢

男主の王権弘業(おうけんこうぎょう)演じるチャン・ユンロン(ジャン・ユンロン?)はお初かと思いつつ、どこかで観たようなお顔と思ったら、昔観た『私のキライな翻訳官』に出ていた模様。役柄とか全く記憶にないけど。

プロフィールみたら1988年生まれの38歳?
私、名前検索間違えてる?
でも出てくる画像はドラマの彼だもんなー。38歳って中国人はどんだけお顔のお手入れしてるんだろ?😅
30そこそこにしか見えないけどー💦。
でも、優しいお顔立ちながら落ち着いた演技と表現力は、年齢相応に培ってきたものがあるからなんだろうな☺️
夢幻の桃花にゲスト出演してる!
多分お顔の記憶としてはこちらでの方だろうな。
あ、思い出した。白鳳九に婚姻を申し込んで、フラれた神君だ🤭

蒼蘭訣(東方青蒼の側近殤闕(しょうけつ)役)以来、かなりお目にかかる頻度の多くなった
チャールズ・リン(リン・バイルイ/林柏叡)がメイク化けしててビックリした😵🫢
濃い顔がシュッとなってる。目の印象をかなり変えたメイクしてるのかな?吊り目でシャープな目になってる😵
『七時吉祥』ではダークな役からの最後はいい人だったけど、今回は流石にこのままダークなんだろうな。

面具団の2番手、天眼を持ってる楊一嘆(よういったん) 役:ジャイ・シャオウェン(翟瀟聞)
は好みのお顔立ち💓絶対忘れない顔🥰
自分の認知機能に自信はないけど😂

3番手のチェン・ヨウウェイ(陳宥維)は、
てっきりスン・シールン(孫浠倫)(私的には神木隆之介くんを思い出す顔立ち)かと思い、
流水舞花で少年だったのに、
たくましくなったなーと感慨深く観てたら別人だった😂
そりゃ逞しく見えるよね。年齢も7歳くらい違うんだから。
顔の区別がつかない😂(歳のせい?🤭)

王権弘業のリウ・シーシー演じる東方淮竹を見つめる時の目がとろける💓
だけど、女主(リウ・シーシー)が男主を想う気持ちが全然伝わってこなくて、
2人のラブラブシーンも全くキュンとも来ない😢

10話辺りまでは脱落しそうだった。
突然未来に飛んだ展開もその時点では興味湧かなかったし。
後半につながる布石だろうとは思ったけど、
もういいかな😓気分になってた。
でも、タイムスリップ宝器を使えるように修理?した去濁の未来での姿が出て来て、
ちょっと興味度上がる→見続けることに。

そこから未来でのあれやこれやはまたも視聴意欲減😓

未来での最後の戦いで見せた去濁の姿に涙😭

未来での世界では、青目と赤目を持った女の子と女主の親友が産んだ男の子が大人になって登場。この2人の恋も泣けた😭。
文句を言いつつ、意外と泣いてるじゃん笑

恋孤妖伝でもクズだった金人鳳がここにもいる😅。
って事はこの作品で生き残った悪役の1人ってことになるのか。
嫌な予感しかない。

そもそも『恋狐妖伝ファーストラブ』が、
豪華キャストに相反して非常につまらなかったし💦😰
今回も時間の無駄かなぁと思いつつ、
未来から戻って来た辺りからまたまた視聴意欲低下⤵︎⤵︎。
30話中既に22話まで来て、これと言った盛り上がりもない。😅😅😅
このまま行くと評価2レベル😰
だけど評価点数は高得点なのよねぇ😓
ならば、頑張って観てみようとも思う😂

後半戦に期待したい。

23話での、ディン・ユーシー。
余命僅かな若様と侍従、一人二役。
ディン・ユーシーへの興味が薄れかけ始めてたけど、ここはなかなか魅せてくれました。
特に余命僅かな若様役の方は、
こんな演技も出来るんじゃん(上から目線🤭)と、その演技に思わずグッ😢と来た。

レビュー見るとラストにかけて涙涙になるパターンみたいなので、取り敢えず録画は続行。

取り敢えず一旦投稿。
見終えたら、レビュー点数含め追記するかもです。
なんか観疲れた😓
動画配信サービスで観てたら完全途中離脱してただろうな。

私の評価基準
5:2周以上観返した
4:最後まで面白く観た。
3:まぁまぁ、面白かった。なんとか最後まで観た
2:最後まで観たけど、時間を返してと言いたい作品だった
1:途中離脱
morena
配信当時すごく評価がよくていつか見ようと思ってたドラマをようやく視聴。
これ系のドラマはあまり好きではなく面白さが分からない。
女主のリウ・シーシーは大好き。刺客(一念関山)とかやらせたらこの方の右に出るものはいないと思ってます。今回は強い女主ではなく残念。
男主のジャン・ヤンロン、リウ・シーシーにはあってない感じも会ったのですが、後半の黒髪に白髮のメッシュなヘアスタイルになったらいい感じ。
ラストは泣きました。
大切な人が1人、また1人といなくなり最愛の妻もいなくなったらと思うと男主に泣けた。
でも、女主は男主に子供を託し生きる希望を与え次に繋がるから結果良かった。
この話の続きも出てるので気がむいたら視聴したい。
さいこー
次の
東方淮竹の息子が活躍するドラマにつながるので
絶対に見たほうがよい