⼋神瑛⼦ -上野中央署 組織犯罪対策課-の2の情報・感想・評価

ep.02
東京同盟と千波組の緊張が高まる中、瑛子は雅也を知る重要人物の護衛に関わることに。殺しのターゲットとしてその重要人物を追うグラニソと瑛子が線で繋がり、千波組の甲斐(藤木直人)や中国マフィアのボス・インリー(りょう)の動きも絡み、事態は一気に緊迫する。さらに新宿署組対課の五条(高良健吾)が瑛子に接近し、警察内部の軋轢や思惑が交錯。瑛子は次第に孤立を深めていく。
あいうえお

あいうえお

Hulu8/1
mAmAmAmA

mAmAmAmA

印象的だったのは、2話の最後のシーン。 次のターゲットとなった瑛子の写真を眺めて不気味に笑いながら爪を噛むグラニソの画角と、亡き夫の死の真相へと近づくための並々ならぬ想いを再確認した瑛子が橋の欄干から川面を睨む画角が同じで鳥肌が立った。対照的な2人が、これから対峙するという予告的な場面だったなと。 そして、おい、キタハラ。 お前は誰の味方なんだよ! 誰から逃げて誰と戦ってんだよ! 自分の予想が合ってるのか答え合わせの3話を見るのが楽しみです。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

東京同盟のボスの正体を握る男、キタハラを匿う手伝いをした八神はマニラの殺し屋“グラニソ“の写真を入手。指名手配をかけるのだが、グラニソにキタハラの居場所を掴まれてしまう。八神も中国マフィアのリカを連れ、キタハラの護衛に付くのだが…。 八神瑛子の夫、裏社会に顔効きすぎ💦警官の夫がこれって、殺されてなくてもいずれ大きな社会問題に発展してそう。 より一層「龍が如く」感が増してきた。刑事ってこんなに単独行動して良いものなんでしょうか…? キタハラの居場所がバレたのは、自分でバラしたから?その辺のことは次回じゃないとわからん感じかな?