imuza

POSE/ポーズ シーズン1のimuzaのレビュー・感想・評価

POSE/ポーズ シーズン1(2018年製作のドラマ)
4.9
神。本当にライアンマーフィーって天才。すっごく大好きな世界で夢中になって見てしまった。最近Netflixの軽いドラマ見ることが多かったから、これだけしっかりした重くて長いドラマ観れたのも嬉しかった。
とにかくブランカが素敵すぎる。冒頭の大人数の中でもなんか惹かれたら、やっぱり。あんな風になりたいな〜すごく綺麗だった!ラスト満面の笑みになった😍
もう色々ありすぎて感想が書けない。とりあえずまずボールの世界が大好きだった。音楽が良くて個性が爆発してて。ああいう場所久し振りに行きたいな。ストレス発散したい。
RENTといい、あの時代の精一杯人生生きてる人たちの感じが大好きなのだけど、このドラマ見てやっぱあれだけエイズが蔓延しててどんな気持ちで皆生きてたんだろうと思うと想像もつかない。コロナでもこんな恐怖なのに。人って強いなぁ
ラストのエンジェルがとても清々しくて良かった。ブランカもそうだけど、仕事するとか人のために何かするとか何かを始めるとか責任を持つとかって、ネガティブなことじゃないんだよね。厳しい現実の中でもポジティブで前向きな人たちを描くから彼の作品は素敵なのかなと今書いてて思った。人生ってぶっちゃけ嫌なこととか気に入らないことだらけだから、彼のドラマに出てくる主人公達のように私らしくキラキラ、周りの人と一緒に、周りの人のために、自らの力で突き進んでいきたいなぁ!と思った。彼の作品見てると人生に希望が湧いてくる🙏今回も最高でした💕