POSE/ポーズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「POSE/ポーズ シーズン1」に投稿された感想・評価

ゆき氏

ゆき氏の感想・評価

もともとルポールのドラァグレースを見てたのでドラァグ文化に興味はあったワタシ
いやぁもう。。。。なんというか。。。
今はオネェやドラァグクイーンとして権利を獲得していますが
そんな時代がすぐに準備されていたわけないのです
様々な悩み、苦労を抱えながら
夜の世界で誰よりも輝いて生きていた誇り高き人間たちの物語
もうね、語り尽くせないです
絶対に見たほうがいいです
冒頭の犯罪シーンで若干引いたもののその後は素晴らしかった。タイトル映像が最高。

Live, Work, POSE!!!!!!!!!!!!!!
ブリちゃんのおすすめで見始めました。あまり深く知らない世界なので面白い!一気に見ました。キャッツを彷彿とさせる雰囲気
Q3

Q3の感想・評価

母は偉大ってまさにこの事。ブランカの懐の深さと愛で子供たちや周りの人達が成長、救われてみてるこっちまで救われた気がする。ブランカ自身もマザーとして時に失敗して成長してって姿が見てて本当に感動した。ちなみに私はパピが1番好きだ!!!
台詞に魂がこもってる。

『トランスジェンダーとハリウッド:過去、現在、そして』でなかなか飲み込み辛かった(おそらく多くの人が)異議申し立て、「シスジェンダーの俳優がトランス役を演じること(そもそも役者とは自分ではない誰かを演じて評価されるものでは)」が、ちょっと理解できるようになったかも。それだけではないと思うが、演者のイキイキと輝く様が半端ない。

最初の数話は観終わると鳥肌が。もちろんそれ以降も素晴らしい。
個人的にはスタンとエンジェルのパートが映像の質感から70年代〜80年代前半のフィルムのように感じられて耽溺させられた。

まったく知らなかったカルチャー、「ボール」「ハウス」「マザー」。最高のドラマ。
Naho

Nahoの感想・評価

ブランカの愛情に毎回涙。
エレクトラも本当の嫌なやつじゃないのが
分かるし
シーズン重ねるごとにいいマザーなのがたっぷり伝わってきて
もちろん私の中のNo.1マザーはブランカだけど、エレクトラも同じくらい好き。
しかも美しい。

エンジェルも激かわだし
パピもかわいいーーーーーー!
毎回衣装が楽しみだし、
本当のトランスジェンダーの方達が演じることで
モデルになった方達へのリスペクトを感じるし
なにより男性俳優のその場の演技では
表現しきれないくらい全員美しさがすごい!
艶やかでしなやかで女装をしてない方達も素敵!

自分自身を受け入れるって
性に違和感のない場合でも、
人生難しい時があるのに
あらゆる差別を受けながらも
全員自分の尊厳を自分自身で守り続けていて、本当にカッコいい。
差別するくそどもみんな全歯抜けてほしい。

早くシーズン3が観たいです。
ak

akの感想・評価

みんなが個性強すぎるせいなのかで、逆に際どったキャラもいなく、そんなにーってかんじたったのにラスト2話くらいで急に面白い。ボールも癖になりつつある
Mari

Mariの感想・評価

よかった。
シーズン1のキリが良くてシーズン2観る気があんまり起きない...
たこち

たこちの感想・評価

ようやくシーズン1完。
3話目からブランカのマザー感が
どんどん強くなる。
なんていいお母さんなの。

世の中にスタンのようなメンズが
いるんだろうな。
身体が男性、心は女性としての人を
好きになる(お金を貢ぐ)金持ち男も
いるんだろうな。
理解できないけど。未知の世界だわ。

2も楽しみ。
zyrk

zyrkの感想・評価

至高なサントラ
キャラに深みがあり当事者じゃないけど
共感できるところある
久々オモロ