Tシャツが乾くまでの7の情報・感想・評価
公開日:
2026年07月10日
再生時間:
#7
あずさ(夏帆)との関係を“不倫”だと定義されたことに納得がいかない充(松山ケンイチ)から、逆に二人の関係は不倫ではないと言い切れるのかと問われ、うまく答えることができない咲子(蒼井優)と樹生(中島歩)。 そんな中、充はあずさとの“第3金曜日の真実”を語り始める。 一方、樹生は宮内(リリー・フランキー)からあずさが遺した日記帳を受け取る。そこに書かれていたこととは…。
歩くパワースポット
2026/10/02 19:07
リセット症候群とまではいかないけど、特定の場所はコミュニティにあえて所属しない自分としては、なんとなく理解できてしまう内容だった。 多かれ少なかれ自分にもある要素だからこそ、自衛してるタイプだからな。 残される側とかは理解できないのは理解できるかな。
fumiel
2026/10/02 08:07
7話、よくわかった。 ずっと充に対してイライラしてたけど、この回でわかってしまうような気持ちになった。幼少期の環境から失踪癖やリセット症候群というのかな。自分はならないけれど、色々な状況が重なったら、そうしたくなる気持ちも理解できる。あとは、いわゆる不倫じゃないけど、心だけが繋がる感覚とかもわかる。そういう時ってあるかもなあなんて思った。とはいえ、だからと言って実行に移していいかは置いておいて。
ふたば
2026/09/26 23:25
●2026年9月26日(土)、ビリビリで鑑賞した。 園田さん(夏帆の旦那)「恋愛関係とは違う信頼関係って、あまりにも強くないですか?」このセリフ効くな〜。私もそういう相手いるよ。こっちが勝手にそう思ってんだけど、色々あったあとに自分から主治医をお願いした、命を預けた医者ね。 松ケンがとつとつもと、蒼井優に自分の生い立ちを話し始めるんだけどさ… 結婚前に「言いたくないことは言わなくていいって約束した」とはいえ、こんなことも話せないような間柄で結婚したとか、浅くてね。。 松ケンと夏帆がコインランドリーで出会ったとき回想シーンがあるんだけど、まじで松ケンがかっこいい。ナチュラルな服に、背が高くて、ちょうどいい体型と、素晴らしいスタイル。顔もよくて、髪型も似合ってる。私の青春だったな〜。 んで、夏帆と色んな話をしたことを話し終わったら、蒼井優がため息ついてスネて席を立った。まじで心が狭い(笑) 男女の仲を超えてるのと、愛してる人が抱えてる心の傷が分からなかった自分を恥じないのか?、と。蒼井優が思ったよりガキだなー。 夏帆に嫉妬して、松ケンは自分勝手だと怒って家を出ていく蒼井優。。しかも園田さんのところに行くのか?あてつけのように出ていくの、どっちの方が自己中なんだか。 んで最後は、夏帆(園田さん妻)が勝手に松ケンが高速バスで自分に冷たかった親に会いに行く日についてきたところの回想シーンでおわった。夏帆「失踪がバレる前に帰ればOK」みたいな理屈で、ふたりでバスに乗り込んだけど、このあと夏帆が死ぬんだよね。どんだけ運がないんだ。
mamimumeeee
2026/09/26 23:08
相手に嫌われるのを気にして、本音をぶつけず調整するのに、自分が嫌われたと思ったら急に悲しい顔するんだから。 これやられたら、キツいよね。
つ
2026/09/26 13:09
SNSの投稿こまめに投稿消しちゃう人とか、作り直しちゃう人もリセット症候群になるんかな、とか思って見た
film
2026/09/22 22:30
態度はどうであれ、充の特性を否定することは出来ないなと思う。 このドラマが期待していた内容と違ったと思うことも、自分にとっての普通は他人にとってもそうであると決めつけていることだと思う。
kiki
2026/09/22 21:20
Tシャツが乾くまでという制限の中で培われる人間関係
grico
2026/09/22 17:16
コインランドリーでいきなり他人に話しかけるのもきもいし、冷蔵庫から取った缶ビール片手で開けて渡すのもきもい笑
ふかふか
2026/09/21 00:17
なるほどね、、、大分歪んでしまってるんだな充、、、可哀想だった。 甘えたい時に甘えられない子だったんだな。
low
2026/09/20 16:50
樹生さんいっそ殴ってくれよ、苦しい、奥さん死んでよく殴らずにいられるよ、辛い。 さっちゃんが失踪したら不安になるの?どういうこと、 恋愛感情とは別にある信頼関係って、あまりにも強くないですか? 自分じゃ代替できなくて、辛い。 失踪癖。さっちゃんが悪いわけじゃない、何で10年も逃げなかったのか、第三金曜日になれば園田さんに会えたから。 理解したくないもん、自分じゃ補えないものを補填してくれて、自分ではどうしようもできないし、だけど、苦しい。さっちゃん泣泣 スピッツ良すぎ😭😭😭😭😭 嫌われても良いって、大切な人じゃん。 着いてきてって言ってないじゃん、あずささんが勝手に来たんじゃん、1日だけの失踪のつもりで、失踪したってこと?
あ
2026/09/19 17:00
充、大人になろう
犬
2026/09/18 10:38
充の思考が理解できすぎる一方、とはいえ一般的にまったく正しくないこともわかるのでこっちまでその矛盾・乖離に苦しくなるよん^_^ 正直充に対しては同情側に傾いてきちゃったけど、あずさは、何?
イイダ
2026/09/17 18:22
おれは充の気持ちがよく分かる。 G-PLANTSも縛られると苦痛、頭が狂うみたいなこと言ってますからね。 松山ケンイチの境遇については、かなり辛いものがあるが、彼の両親みたいなネグレクトまでは行かず、無関心なだけ、世話だけするなんて親いないだろう。あまりにもリアリティが無い。 物語の展開のためだけに用意された都合の良い装置に思える。
雨前筍
2026/09/15 02:16
> 恋愛感情とは別にある信頼関係ってあまりにも強くないですか?
夢太郎
2026/09/14 17:08
好きな人でもずっとは一緒にいられない 時々距離置きたくなるのはわかるけど けども… 奔放過ぎるやろ セカンドパートナーみたいなもんじゃん 幼少期に色々あったんだとしても、受け入れられない人には受け入れられない
餡
2026/09/14 02:48
きも
む
2026/09/13 20:30
自分の人生に関係ない人に話聞いてもらいたいのも転々として定期的にリセットしたいのも分かりすぎてしんじゃった。そっち側だった。けどさっちゃんに隠すのはちがう。あずさも、不倫まがいなことしときましょうよは違う。ほんとに。
クチルズ
2026/09/13 12:44
あずさが事故死していなかったら、充とあずさの関係はこのままずっと続いていって、いつか不倫まがいを超えた関係になっていくんじゃないか、、っていう危うさを感じた。
Moon
2026/09/13 08:45
あずさみたいな意味不明な距離感バグり女に言いくるめられた充がいけないの。 何が初対面で身の上話だの、話せないことを話したいだの、こんなに大好きなのに離れたいだの言って言い訳してたら、最終的に不倫まがいのことをしちゃいましょうって…ありえない。図々しく人の心に入ってくる。話せない関係性=後ろめたいものだと私は思う。あずさ嫌い。 失踪癖はちゃんと考えるべきだと思う。
くじはん
2026/09/12 23:31
不倫するのも時間の問題やろお前ら 何美化しとんねん
きみこ
2026/09/11 18:00
家庭環境、育ってきた環境が全て彼のパーソナリティを形成し、愛着障害に近いものを持つことになっているとは... 一般家庭のネグレクトは、閉鎖的で問題視されにくい。特に子供が健常であるなら尚更。ずっと我慢してきた感情、いつのまにか開き直って自由を楽しめるようになった感情、それらの背景を考えるだけで涙が出てくる。苦しい。 あずさも結局境遇が似ている相手に同情して同行してしまうとは….. 男女関係なく、その場から逃げ出したくなる気持ちはあるはず。 誰にも迷惑かけずに、1人で自由に生きている方が良いと思う人は、この衝動を理解されにくいからそうしてるだけであると思う。 咲子・横生サイドからすると、 やっぱり恋愛関係以上の信頼関係がとてつもなく妬ましい。どうすれば良いのかも正解がない。
Mipayne67
2026/09/09 17:42
だいぶ温めて、3話分一気観! EP6の内容ちょっと忘れてた🤣笑 充の子どもの頃の家庭環境には驚いた🫢 子どもは親を見て育つし、言葉掛けや育った環境にも影響されるから、一概に本人が悪いとも言えないよね。 8歳の頃から親の転勤が多く続いていたら、それが癖付いてしまうのもありそう💦 子ども目線で考えると、現実逃避したくなったり、一度全部リセットしたくなったりする気持ちも分からなくはないかも。 大人になっても、子どもの頃から身についた癖ってなかなか抜けないよね。 私もそういう時期あったなぁ😅 でも後々になって、心配してくれてる人もいるんやって気付くんよね。 コインランドリーって確かに、そこで待つ人もいれば待たない人もいる。 その上、誰かと話したい人もいれば、話したくない人もいるよね🤣笑 パートナーや子どもができても、息抜きとして1人の時間が欲しくなることはあるやろうし、その時間の中で別の誰かと出会うことだってあるんやろうなぁと観ながら思った🙄 何気ない1人の時間に、コインランドリーでたまたま出会った人と何気ないお喋りをする。 ただ、パートナーからすれば相手の存在は気になるよね…。 その出来事を黙っておくのか、「今日こんな人と喋ってさ〜」って普通に話すのかはその人次第。 でも、相手が異性ってだけで勝手な憶測や妄想に走るのも良くないなって思った🤣 なるほど…。勝手について来たんやったんか…笑
midiman
2026/09/09 00:20
ネグレクト親のせいで失踪癖が深刻になったのに、なぜその親が住む実家に1年も住み着いたのか? 初対面の男にあんなにベラベラとプライベートの話をする女性は、たとえ夏帆のように見かけが可愛くても、薄気味悪くて、おそらく二度と顔を合わさないように同じコインランドリーには足を向けないだろう。 ストーカーになられても怖いし、不気味だし。 「幸せで息が詰まりそう」 って、どんだけ贅沢やねん!
いっちゃん
2026/09/07 02:39
友達に絶対見てと言われて、やっと視聴開始。面白くて一気見で7話まできました。 とにかく充に終始イラつく。 不倫を不倫って言葉にしてないだけで美化しすぎだろ。 後半、夏帆にもイラついた。
Lyra
2026/09/07 00:00
Tシャツが乾くまで第7話 コイツ失踪癖あるんじゃね?と思ってたら(なおに2回目と話したから)本当の失踪癖で人間関係リセット症候群だった.ならば咲子,離婚しな!また充は逃げるぞ.そして樹生も勘づいてるあずさが勝手について来たのだ"恋愛ないから固い信頼がある"と咲子は言ったがソレただのガス抜き.何でも言えるし否定しない人は自分勝手人間には都合が良い…だから充とあずさは1年持っただけ.あずさは好きだった感じがあるが充は恋愛感情ないだろう.だって人を愛せないから.自由とは孤独なのだから(だがマジ充の性分キモイ)👠lyra4m.com
フランス語の学徒
2026/09/06 23:28
充の過去が明らかになる回。充とあずさの関係は、あずさが率先して築いていったこともわかる。
ばきちゃん
2026/09/06 15:56
わかるようで、わからない行動。コインランドリーのことも、久しぶりの帰省も。
aoi
2026/09/06 13:17
あずささんが亡くなってることがな〜〜ついてきてるし... どうせ理解されないならちょっと不倫まがいなことしときましょうよはちがうだろ!!
2026/09/05 13:56
充の気持ちに心底共感したが恐らく世の中じゃマイノリティだし周り対しては誰にも言わんとこと思ってネットに感想を書き込む……。 本当に身近な人には綺麗なとこだけ見てて欲しい。ネットに愚痴書き込むのと似てる。
すぽんじ
2026/09/04 23:00
✒️📔📓🖋️ うおーーー解き明かされてくーーー ピアノのBGMが良すぎて涙 濃すぎて長すぎる1日…
…
歩くパワースポット