孤島のエリートドクターの1の情報・感想・評価

島へ行ったドクター
島勤務だけは避けたかったジイの赴任先はピョンドン島。謎の女性ハリとの出会いを機に過酷な島生活が始まる。
らま

らま

ポンコツなのに医者としてはめちゃくちゃ優秀でギャップえぐい この先どうなるんだろう楽しみ
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

船にトラウマあるのね。ムカデ嫌すぎるのよ。島だから虫あるあるなんかな
eki0409

eki0409

過去のトラウマに苦しむ医師の物語…イ・ジェウク演じる公衆保健医師のト・ジイは海に大きな恐怖を抱えている😢そんなジイはピョンドン島への異動を命じられる…島への交通手段は基本船のみ‼️(私は公衆保健医師という職業を知らなかったけれど、3年間代替勤務で医師不足の地域に勤務するらしい🤔) ジイは海以外にも苦手な物だらけ💦でもそれが人間らしくって観ていて共感できる感じ😊そしてとっても几帳面でスーツケースのパッキングは圧巻💦 にしてもピョンドン島の診療所は男性のドクターが充実している笑 島に食堂が1つしかないのはしんどすぎる〜😭 ヒロインのユク・ハリ🍾透明感があり愛嬌もあって可愛らしい子☺️ 先日兵役に就いたばかりのイ・ジェウクだけれど、兵役での訓練の場面があったのが印象的…兵役に就いている男性たちは特別な軍人ではなく、様々な職業の人々が集まっているってよく分かった…🤔 トラウマを抱えたジイとハリ…島でのヒーリングロマンス🌊島の風景も含めてリラックスして観れそうな感じかな… 島で避けるべき3つのこと事件と人、そして… 全羅南道の公衆保健医グループLINEトーク辛い💦異動のある職業ってヒヤヒヤだよね💦共感しかないよ… ジイはよく頑張ってる😌
アガシ33

アガシ33

イ・ジェウク君、白衣モノ、似合いますね👍️ 島の人たち、ファン・ヨンヒさん、常連のちっちゃい、おじ俳優と安定演技CASTが、いてくれ、観やすそう😊 ハリに、どんな秘密があるか、早く知りたいです😉