孤島のエリートドクターの2の情報・感想・評価

踏み込んでくる女
ぷりす

ぷりす

ケミよき😊ドクターコトーに似てる島での診療所物語。 愛する盗賊様よの二番手だったホンミンギも出てるー(好き)
eki0409

eki0409

楽しみにしていた第2話…やっと観れた〜☺️ ジイはまたもや船に乗らなくては… 乗船場で昔の恋人だよね…ファヨン❓のことを思い出す…苦しむジイにハリがヘッドフォンを🎧K.will の曲🎵すごくいいところで🎧が充電切れ💦 心に近付かれるのを拒むジイと看護師として診療所🏥に赴任したハリの離れたり縮んだりする関係が楽しいエピソードでした。この2人は推せる‼️ 「俺が助けを求めた❓」とか「踏み込まないでください」なんて言っていたのに、🕷️に怯えて助けを求める💦お化け👻も怖い💦(完璧じゃないイケメンは大好きなのでジイは良い👍) 苦手なものが多すぎるジイだけど、意外にもお酒にはめっぽう強かった🍻どんなに飲んでも酔わないらしい😳(この島の青年会の上下関係はお酒の強さで決まるらしい) 🌊や🕷️、🐛だけでなく、地元民もジイの前に立ちはだかる😱 「具合は自分がいちばん分かってる」なんて今更この考え方はなおすのは厳しそう💦 村長は「先生の意地が命を救ってくれた🍉」なんて言っていたのに、あのラストは一体💦 村長に気に入られると島の生活のクォリティが爆上がりする⤴︎らしいが、下がっちゃう❓ 治療や往診を拒んだキム・ジョンベさんは、ハリの踏み込みにより勇気を出した…❤️‍🩹 📝 「人を助ける時には肝心な時に踏み込まないと」 「隠したい時は怒るのが一番簡単な方法かも」 「生きてることを申し訳なく思えば残される人が苦しむと」 2人のラーメン🍜💕の場面良かったなぁ…🤤 今日のランチは🇰🇷ラーメン🍜に決定‼️ "患者の抱える秘密には治療が答えになる"
らま

らま

2話にしてもう良きケミって感じがしてきた 既に村長は先生にデレデレだし☺️ と思ったら一体何が?笑
アガシ33

アガシ33

安定の孤島で、色々あるメディカルロマンス、既視感ある中に、イ・ジェウク君、シン・イェウンさんの演技、ケミが楽しみです😊💓 確かに、ハリから、ジイに踏み込んでいく、積極派ですね😆🌸
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

ドクターコトーに似てますね。島の人達は我が強いなぁ。毎回虫が出てくる↷蜘蛛はやだなぁ。