幸せになりたいマサムネ君の4の情報・感想・評価

思い出のバラを抱えて向かった彼女のマンション前で、花束を抱えたモモカ(秋田汐梨)と遭遇したマサムネ(中沢元紀)。絶望したマサムネは編集部の納涼会に参加するが、中田(前原滉)から「本当は描けるのに描く気がない」と本質を突かれてしまう。一方、ツバサ(簡秀吉)の心には、大学時代にカフェで働くモモカに一目惚れしたあの日の記憶と、秘めたる葛藤が燻っていた。そんな中、ツバサを想い続けてきたユキ(日影舘まい)はカフェで彼に決死の告白をするが、ツバサは道端で体調を崩し倒れ込んだモモカを発見し…。マサムネからの着信に気づきながらもそれを隠し、意識が朦朧とするモモカをタクシーに乗せるツバサ。それぞれの思惑と嘘が交錯し、すれ違う四角関係の歯車が狂い出す。
azusa

azusa

そんな都合よくモモカ現れるわけないだろ‼️てか最初からタクシーで帰れ‼️ 「ツバサがいつも飲んでるお茶のメーカーも覚えたし、愚痴とか相談もたくさん聞いた。ショートが好きなのも知ってたから、ずっと伸ばさないできたんだよ。」 それでも付き合うだけは違うのがセフレだよな、逆にそれ以外なんでもできる 来週ついに倫ちゃん!!
れな

れな

うあーーーーーー. 毎回身悶えてる. ツバサくんメロすぎる、、ずっと抑えてた感情が今溢れちゃってる. てか一目惚れで瞬殺で友人の彼女って発覚したところえぐかった絶望すぎるそんなん. 自分は偽善者だ、って罪悪感と葛藤してるタクシーの斜め後ろ姿の撮り方えぐい. てか同日に二人のこんなイケメンに待ち伏せされてるモモカこれまでどんな徳積んできたんだい^^ そしてそしてツバサくんを想う人もまだいて、、二項関係ってイーブンってことあんまないよな世の中、、どちらかの好きで成り立ってること多くて切ない.
おこめ

おこめ

幼馴染とかかなと思ったら一目惚れしてたんか〜 切ない セフレが当たり前にいる世界なんだここは ユキ…お前…ユキ… 手の内全部言わなくていいよ…なんでカフェでそんな話できるんだよ…

ツバサくん回 親友なのも、その親友の彼女にずっと片想いしてるのも、気持ちありながらセフレいるのも 仲直りしろって気持ちも このまま別れちゃえばって気持ちも全部ほんと。 「幸せならそれでいい」って口にしながら 期待が行動に滲み出てる。 マサムネくんとモモカはコミュニケーションエラーで崩壊する典型的なカップル。 「俺からマサムネにはなんも言わない方がいいの?」「うん言わないで」第三者に間に立ってもらわん限り改善しないと思うんだがね。 元々友達だったならまだしも、友達になったとはいえ親友の彼女を名前呼びするのって一般的なんだろうか?知らん。 会社のモモカんとこは焦った。 マサムネくんのことがいつふたりの周知になるかと。 予告 モモカもさ他の人には話せるのにマサムネくんとだけ悩みを共有出来ないのはどうなん もうツバサくんでいいんじゃない()
khs

khs

回によって視点が変わって描かれているのが面白い