早春晴朗の18の情報・感想・評価
恋愛
願い事リスト
canassyi
2026/09/19 17:20
負け犬ルーク なんで元カレを部屋に入れるのよ
hie
2026/09/17 10:19
ルークは仕事での判断は素晴らしいのに、フローラのことなると、先に嫉妬心が来ちゃうんだよね…。それで言い過ぎる。そして彼女を傷つける。仕事なら仕事だけのアドバイスやダメ出しだけでいいのにさ。ごくごくまれに少しは反省しても、全く成長しない。お子さまだからこその執着、傲慢さ。 こんな人だから、ルークはいつもクズ扱いされる。まぁ解ります。えぇ、解ります。だって成長スピードが遅過ぎる。大事なものは大切にしろよ。お子ちゃまは出来ないよね…お子ちゃまだからね…。 でもフローラさん?その「信頼がなきゃ何を言っても無駄」ってのは…あなたもだよね?と思わずにはいられない。貴方も同じことしてる。ルークに何も言わないのは「信頼してない」と、暗に相手に知らしめているのと同じ。恋人としての信頼を、貴方は彼に見せたことあるの? 「彼氏」だと本人に言われても、彼を信頼しきれないから(仕方ない…)と目を背けて飲み込んでるつもりになってる部分が沢山あるよね…内心、自分に自信が持てない。だから相手に何も言えない。しかも本当は、何も飲み込めてない。なんだこの悪循環は…。 この人達2人とも、自分は何も言わず…でも相手からは解りやすく特別扱い来てほしいと願ってる。。正直、お互いに特別扱いしてるんだけど、それを感知する能力が2人共に皆無。しかも、もう何度も言うけど、自分からは相手に何も言わないのに、相手にはきちんと話してほしいと、そう願い合ってる。無理ゲーな2人。 うーん。この2人、方向性は違えども似た者同士すぎる。だから惹かれるのかもしれないが、そりゃ反発するよね。まるで自分だけが我慢しているような気になる。ルークもそうだけど、フローラもそうなんだよ…。 ルークは解りやすく言葉で刺してくる。一番大切にしなきゃいけない時でも、構わずに彼女を刺す。そりゃ、フローラも耐えてるだけのつもりにもなる。実際、めちゃくちゃ耐えてるから。ずっと刺されてるから。 だが、実際には彼女もかなり彼を傷つけてる。彼女は言葉を発せずに彼を静かに刺してる。その点には、彼女は全く目を向けないし、気づいてもいない…。自分だけが刺されてると思ってるからこそ、彼に対して試し行動をする。自分を卑下しているからこその行動ではあれど、それもある種の傲慢さだよな。自信のなさからくる傲慢さ。。 どっちも平等?え…上司と平等?何言ってるのフローラ?ルークもその辺をぐちゃぐちにしてるけど、一番言ってることと思ってることが自分のなかで整合性とれてないのは、貴方だよフローラ?彼に願った言葉と、本当にしてほしいことに乖離がありすぎる。仕事とプライベートを全く分けられない。 その辺がこの物語を通して一貫して全然解ってないの、実はフローラなんだよな。ルークは解りやすくお子ちゃまで解りやすく問題児だけど、実は「バレたくない」と「公私混同するな」と言われたことはその言葉に沿うようにする。だが、言ってる本人がそれに満足できないことを、解ってない。彼女も静かに頑固に問題児なんだよね。割り切れる的な大人風なことを言うけど、本当に1個も割り切れてない。 方向性の違うけど、まさかの2人共にお子ちゃま…うーん。 ずっと繰り返し同じことやってるけど、もう18話ですよ…流石にさ、誰か成長してくれ。恋愛面でのルークの成長は遅いんだよ。フローラは…恋愛面では特に成長してないんだよ。今は我慢してるだけ。それは成長ではないから…。流石にダレる。 ねぇ?信じられますか?これで、まだ開始12分。。 なのにさ、気づくと残り9分…。こわい。 そして、バシバシにカットされてるんだなぁ…と感じる。。。 そうでないと、あからさまに喧嘩してたのに、いくら姉と解ったからと言っても、このタイミングでフローラが結婚話持ち出すの…そんなの、ヤバい子すぎない? そりゃルークもその態度になるよ…火を見るより明らかだろ…。 彼女は、話し合わない。そして、彼も。 18話 願い事リスト
canassyi
hie