Prime Videoで、『藍雲記~月下の刃は愛を抱いて~』は見放題配信中です。
| 月額料金 | 無料期間 | 見放題作品数 | ダウンロード | 同時再生可能端末数 | ポイント付与 |
|---|---|---|---|---|---|
| 600円(税込) | 初回30日間無料 | 13,000作品以上 | 可能 | 3端末 | - |
Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。

「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。

氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。

入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。

確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。

無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。

請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。

お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。

プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。

Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。

メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。

「プライム会員設定」ボタンを押します。

「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。

メニューから「プライム会員情報」を選択します。

「プライム会員資格を終了する」を選択します。

再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。

再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。

解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

花魁の仮面をまといながら、刺客集団〈細雨閣〉に属する雲殇。毒"厄念"に命を縛られ、妹を救うため宰相暗殺を狙うが、皇后の兄・吴鸾と出会い運命が狂い始める。互いに惹かれ合いながらも、宮廷を揺るがす陰謀と"同心蛊"の呪縛が二人を追い詰める。愛する人を守るか、妹を救うか――究極の選択の果てに、彼女が選ぶ道とは。
細雨閣の刺客・云殇は平西王・蒋忠を狙うが失敗し、傷を負って妓楼「盈袖楼」へ逃げ込み、皇帝の外戚・吴鸾の部屋に身を潜める。妓楼へ踏み込んだ順天府の長官は、相手が重臣と知るやひれ伏す。しかし彼女の正体は花魁に扮した一流の刺客だった。妹・云萝を救うため、命を蝕む毒「厄念」に刻限を迫られながらも、任務に挑んでいた……。
傷を負った云殇は、機転を利かせて皇帝の外戚・吴鸾に身請けを迫り、ついに救い出されてその屋敷に迎え入れられる。離れに住まうこととなったが、正体を隠す日々は綱渡りだった。吴鸾は周囲に「山西から連れてきた娘」と偽ってかばってくれるが、妹・云萝の話題を避ける彼女の心には焦りが募る。やがて云殇は、細雨閣の仲間・阿九との密かな接触に成功する――。
任務の刻限まで残り二十日。云殇は夜半に再び刺殺の機会を探すが、城内の警備が厳しく断念する。帰り道で仲間の阿九と接触するが、虫捕りに夢中の吴鸾に見つかりかけ、とっさに夢遊病を装って切り抜ける。逃げた虫の責任を負わされ一緒に探すうち、ふと子供時代の話題に。云殇は妹と森で遊んだ思い出や好きだった菓子を語り、やがて吴鸾はその菓子を手作りする。予想外の優しさに、云殇の心は揺れ始める――。
吴鸾が宮中に参内した隙に、云殇は再び平西王の命を狙うが、厳重な警備に阻まれて手立てを失う。最後の好機と見た彼女は、花火を口実に吴鸾を誘い出し、夫婦を装って店へ向かうことに。道中、賊に襲われた云殇は正体を隠すため無力なふりをするが、迫る刃を吴鸾が身を挺して受けた。誰かに庇われたことのない云殇は深く動揺し、彼への認識が変わっていく。冷え切った心に、初めて温もりが差し込んでいた――。
賊に囚われた云殇と吴鸾。傷を負った彼を救おうと身を挺した云殇の覚悟に、吴鸾は驚きを隠せない。実は吴鸾は最初から、彼女が刺客だと知っていたのだ。やがて援軍が駆けつけ、云殇は縛られているふりをしてその場を切り抜ける。解放された後、吴鸾は彼女を労わり、願いを問う。云殇が「自分のための花火を見たい」と告げると、彼はそれを約束する。そして赤い紐が腕に結ばれた瞬間、孤独だった心に温もりが宿る――。
平西王の盛大な誕生祝いに朝廷の要人が顔を揃える。云殇は吴鸾とともに出席するが、婦人席で宰相の娘・顾蔚如から「帝からの縁談を避けたい」と打ち明けられる。夜空に咲く花火に見とれた云殇は、夢のようなひと時に吴鸾の手を握るが、彼は人前でそっと離してしまう。その直後、火の粉から大火が広がり宴は混乱に。騒ぎの中で平西王が斃れ、云殇は宿命の毒"厄念"から解き放たれる。安堵の後、煙にまみれた吴鸾と再会し、二人は視線を交わす――。
任務を終えた云殇は、別れを前に吴鸾とのひと夜を選び、抱き合って迎えた朝に「これで十分」と心を満たされる。しかしその裏で、吴鸾はすでに李彧と結託していた。彼は表向き怠け者を装いながら、地方官暗殺の真相を探る密命を帯び、細雨閣の動向を注視していたのだ。云殇が酒に薬を仕込んだ夜から正体を疑い、身請けの芝居や阿九との密会もすべて把握していた吴鸾。彼女の言葉を手掛かりに細雨閣の拠点を割り出し、平西王の排除を李彧に進言。実は暗殺の背後で彼が糸を引いていたのだ――。
吴鸾は李彧に対し、平西王を狙った刺客はすでに処分したと偽り、云殇の存在を隠す。なぜ庇うのか自分でも分からぬまま、彼女の優しさに触れるほど心は揺らいでいた。調べを進める中で、云殇が「厄念」という毒に縛られていることを知り、同情の念が芽生える。だが李彧は真相を探るよう命じ、吴鸾は花火屋から巨大利権の汚職に行き当たる。一方、云殇は阿九に妹を自らの手で守りたいと訴えるが、記憶の中の純真な少女・云萝はすでに冷酷な殺手へと育てられようとしていた――。
吴鸾と云殇はひと夜を共にしてから、まるで恋人のように過ごすようになる。京城に長くいたはずの云殇にとって、彼と巡る街は初めての楽しみに満ち、二人の情は深まっていった。平西王をめぐる裁きは一見円満に終わり、将軍・孙淼が黒幕とされて流罪に処される。だが李彧も吴鸾も真相を疑っていた。そんな中、皇帝から勅命が下り、吴鸾は宰相の娘・顾蔚如との縁談を賜る。覚悟していた云殇は胸を痛め、吴鸾は激しく抵抗する。やがて流罪の途上、孙淼は細雨閣の手で口を封じられる――。
宮中へ向かう途中、吴鸾は宰相・顧平章の娘、蔚如に呼び止められる。彼女は彼を放蕩息子と見抜いた上で「自ら婚約を破棄せよ」と迫るが、吴鸾自身も望んでいたことだった。しかし皇帝は会おうとせず、話は進まない。危険がないと知った云殇は、蔚如の自由さに触れ、自分には得られぬものだと痛感し、胸を乱して姿を消す。行方を追う吴鸾は、顧平章と将軍・孙淼の不穏な繋がりを掴むものの、縁談は先延ばしに。さらにその矢先、刺客の刃が彼を襲う――。
吴鸾の身を案じて屋敷を訪れた云殇は、彼が無事で安堵するも、傍らに寄り添う顾蔚如の姿に胸を曇らせる。それでも彼の死だけは望まぬと決意し、邸内で細雨閣の刺客を待ち受けるが、日ごとに二人の仲睦まじい様子を目にしては苦しんでいた。だが吴鸾はすでに彼女の気配を察し、屋根に潜むのが刺客だと思い込んでいたのだ。挑発めいた振る舞いの裏で、彼は彼女の刃を待ち受けていた。ついに刺客・十二が現れ、吴鸾を狙う。云殇は必死に立ちふさがり、激闘の末、刃が自らに迫る――。
云殇は細雨閣の仲間である刺客・十二を斬り伏せ、吴鸾を守る。彼は衝撃を受けつつも尾行し、城外に遺体を埋める彼女の姿を目にして初めて気づく――彼女は命を懸けて自分を守っていたのだ。胸を打たれた吴鸾だが、同時に恐れも募る。仲間を裏切ったと知られれば、云殇は細雨閣から命を狙われる。強い不安の中で、彼はついに自覚する。これは同情ではなく愛だと。阿九の疑念をかわす云殇のもとに、吴鸾が現れる。「昨夜、おまえを見た」と告げられ、云殇は愕然とする――。
吴鸾の言葉に驚いた云殇は、行動を見られたのではと問い詰めるが、彼は「夢で見た」と冗談めかす。屋敷へ戻ろうとしない云殇を案じ、吴鸾は半ば強引に彼女の小院へ居座ることに。狭い暮らしの中で、二人は思いがけず夫婦のような穏やかな日々を過ごし、云殇もその温もりに心惹かれていく。だが同時に、未来のない関係を断ち切らねばと悩み続ける。決意を告げようとする彼女に対し、吴鸾は揺るぎない約束を口にし、云殇はついに心の迷いを解いていく――。
吴鸾は自ら放蕩者の噂を流し、云殇への想いを隠そうとする。その結果、朝廷では「顾蔚如には相応しくない」と非難が起こり、宰相・顾平章もついに婚約の解消を上奏。蔚如は父に反発し激しく口論する。一方、李彧に叱責された吴鸾は「顾平章の真意を探るため、細雨閣に暗殺を依頼し反応を見る」と策を示し、納得を得る。しかし李彧は不審を拭えず、吴鸾の周囲を密かに調べさせる。やがて彼が云殇を生かしていると知った皇后は、密かに刺客を放つのだった――。
云殇は誰かに尾けられていることに気づくが、細雨閣の者と思い込み吴鸾には告げなかった。離れで襲撃を受けた際には吴鸾が駆けつけ、「決して離れぬ」と心を示す。胸を打たれた云殇は屋敷に戻る決意をする。その頃、阿九は十二の死に云殇が関わったと報告し、閣主は「たとえ誤りでも見逃すな」と命じる。さらに細雨閣には二つの依頼が届いた――宰相・顾平章の暗殺と、再び吴鸾を狙う任務。そして背後で糸を引いていたのは、ほかならぬ顾平章自身だった。
出立前、顾平章は細雨閣の呪術医に命じ、云殇と妹・云萝の髪を使って「同心蛊」を仕込ませる。二人の命を結ぶ毒で、片方が死ねばもう一人も命を落とすという恐ろしい術だった。一方、云殇への襲撃を調べた吴鸾は、それが細雨閣ではなく姉・吴倾颜の差し金だと突き止める。皇后は云殇の正体を知らず、ただ弟の将来を案じただけだと知った吴鸾は、次に狙われるなら自分だと釘を刺す。背後で糸を引くのは李彧だと悟り、雲殇を守る策を練る。そんな折、従者・吴子棋は「吴鸾を殺す」と口にする不気味な少女と出会う――。
吴子棋は物乞いの少女の「吴鸾を殺す」という言葉を戯言と疑いながらも、真偽を探るため屋敷に連れ帰る。食事と身支度を与えた彼女こそ、云殇の妹・云萝だった。思わぬ再会に云殇は衝撃を受ける。細雨閣の損失を補うため、主君が妹に前倒しで任務を与えたと知り、さらにその標的が吴鸾だと聞いて愕然とする。妹を守りたい一心で屋敷に留めるが、無垢さの裏に潜む冷酷さに震える云殇は、妹を救うため命を繋ぐ毒を断ち切ろうと決意する。やがて真相を知った吴鸾は妹の存在を受け入れ、吴子棋に世話を命じるが、不満は募っていった――。
一見無邪気に見える云萝だが、その腕は確かだった。真意を探ろうと挑んだ吴子棋は完敗し、己の未熟さに悔しさを覚える。主人に知られまいと必死に稽古を重ねつつ、あえて云萝に挑発を繰り返すが、内心では力を認めざるを得なかった。一方、云殇は妹を殺しの世界から遠ざけたいと強く願い、密かに薬を用いて云萝にかけられた呪毒を自らに移し替える。秘薬を飲み干した彼女は倒れ込み、吴鸾を大きな恐怖と動揺に包み込むのだった――。
吴鸾は倒れた云殇を一晩中看病し、彼女はその深い情に触れて自らの決意を固める。犠牲が避けられぬなら、死ぬのは自分だと。やがて吴鸾は、云殇が云萝の呪毒を背負ったことを知り、調べの末、細雨閣が吴鸾殺害を云萝に、顧平章暗殺を云殇に命じていたと判明する。云殇を案じた吴鸾は兵を動かし、呪術医を捕らえさせた。一方、吴子棋は云萝に挑み続けるが、彼女は稽古の延長のように受け流し、遊び半分で追い回す。手も足も出ず翻弄される吴子棋は、次第に逃げ場を失っていく――。
妹と吴子棋が無邪気に戯れる姿を見た雲殇は、もし自分たちが普通の家に生まれていたなら、妹も今のようにのびのびと過ごせたはずだと胸を痛める。せめてこの屋敷でだけは穏やかに暮らしてほしい――そう願うのだった。一方その頃、宰相・顾平章は巫医の失踪に気づき、事態の異変を察する。苛立ちを募らせた彼は、配下の零四と阿九に厳命を下す。「今すぐ吴鸾と雲殇を抹殺せよ」と。静かな日々に迫る新たな脅威が、二人をのみ込もうとしていた――。
阿九と零四が雲殇と吴鸾を襲撃し、雲殇はついに武芸を晒して応戦する。激闘の末、零四を討ち取るが、阿九が身を挺して庇い命を落とす。冷徹に見えた彼女の胸に秘められた零四への想いを知り、雲殇は深く衝撃を受ける。二人は幼くして細雨閣に囚われ、互いに惹かれながらも規律に縛られ、想いを語れぬまま永遠の別れとなったのだ。一方、日々を共にした吴子棋と云萝の絆も芽生えつつあった。昏倒から目覚めた吴鸾は雲殇を労り、彼女が真実を打ち明けようとするのを遮り続ける。すべてを承知の上で、なお彼女を守ろうと黙していたのだった――。
零四が逃れたことで、雲殇の裏切りは細雨閣に知られてしまう。吴鸾は彼女が追われる運命を案じ、李彧に直談判して計画を前倒しし、宰相・顾平章の捕縛を決断する。李彧は安全を念押ししつつ承諾した。その頃、零四は主に報告し、疑いが確信に変わった雲殇へ殺害命令が下る。さらに仲間の刺客の離反も重なり、細雨閣は急ぎ拠点の撤収を開始する。一方で雲殇もまた、組織の根城を暴こうと密かに動いていた。そして深夜、顾平章の邸は吴鸾の兵に包囲され、ついに彼は捕らえられる――。
捕らえられた顾平章は証拠を突きつけられ、ついに全てを白状する。吴鸾はこの間に彼と蒋忠の関係を洗い出し、刺殺事件に関わった僧侶を取り調べ、さらに"厄念"を作った呪術医を突き止めていたのだ。真相は、顾平章が官僚を買収し、寺院建設で私腹を肥やし、さらに細雨閣を操って反対派を次々と葬り去ってきたこと。表では李彧の改革を支持しながら、裏では「天罰」の噂を流して改革を妨害していた。平西王蒋忠も制御不能となり、ついに手を下したのだった。追い詰められた顾平章は吐露する――雲殇の"厄念"は吴鸾の命と結ばれており、解く術はない、と。
雲殇は細雨閣に戻り解毒の手がかりを探すが、拠点はすでに封鎖され、何も見つからず愕然とする。吴鸾もまた絶望していた。顧平章を捕えれば救えると思っていたが、雲殇を生かすには自分が死ぬしかないと悟ったのだ。苦悩の末、彼は危険な策を胸に決める。その一方で、命の瀬戸際を共にした云萝と吴子棋は互いの想いを確かめ合い、雲殇は妹の行く末を託そうと二人の婚礼を急ぎ整えようとする。吴鸾も彼女の願いをすべて受け入れ、婚礼を隠れ蓑に最後の計略を進めようとしていた――。
© 2024 Youku Information Technology (Beijing) Co., Ltd. All Rights Reserved.