Sniper Butterfly(英題)を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
ストア
Filmarksドラマ情報
中国ドラマ
Sniper Butterfly(英題)のドラマ情報・感想・評価・動画配信
『Sniper Butterfly(英題)』の
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
Sniper Butterfly(英題)が配信されているサービス一覧
Sniper Butterfly(英題)が配信されていないサービス一覧
Sniper Butterfly(英題)の評価・感想・レビュー
『Sniper Butterfly(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Sniper Butterfly(英題)』に投稿された感想・評価
yoin.の感想・評価
2026/09/17 17:29
『蝶を捕まえる-避けられない恋-』🦋
Filmarksへの作品登録、待ってました〜🎶
周柯宇、2作品目。
『炽夏』で「また素敵な男に出逢ってしまった〜💓」と思ったばかりなのに……これはもう偶然ではない🤣
離婚で傷を抱えるキャリア女性・岑矜と、山間部の貧しい家庭で暮らす19歳の李霧。両親も祖父も亡くし、電気もない部屋で自作の太陽電池ランプを頼りに勉強する彼を、岑矜が救い出し進学まで支援するところから始まる。
都会へ向かう車に乗る前、靴についた泥をそっと落とす李霧。
はい、この時点でもう好き🥹♡
純朴で遠慮がち。でも聡明で芯が強く、理不尽にはちゃんと立ち向かう。自分を暗闇から救ってくれた美しく聡明な姐姐――そりゃ恋するよね🩷
一方の岑矜にとって彼は10歳年下、しかも自分が支援してきた青年。
「早く大人になって彼女と対等になりたい」李霧と、「私が彼の未来を狭めてはいけない」と考える岑矜。
愛しているから近づきたい男と、愛し始めたからこそ距離を置こうとする女。この対比が切ない🥹
そして本作の巧さは、2016年と2024年を交差させる構成。純朴だった“弟弟”が、6年後、海外経験を積み起業までして堂々と帰ってくる。
弟弟、男になって帰ってきたーー🤣💘
ここから“キュンキュン”ではなく“ズキュンズキュン”へ(笑)。いや、ギュンギュンかしら❤️
蛍のプレゼント✨、ようやく結ばれる二人、そしてお母さんがいるのにクローゼットで💋……こらこら李霧🤭
昭和の恋愛ドラマを思わせるしっぽり穏やかな空気なのに、時折ぶっ込まれる男の色気。この配合が絶妙!この若さでこの色気出せるのは末恐ろしーい❤︎
そして周柯宇が上手い👏
19歳の頼りなさ、姐姐を見つめる嬉しそうな顔、別れの痛み、そして再会後の愛と怒りが入り混じった大人の表情。同じ人物なのに時間の経過がちゃんと顔に見える。成人後初主演とは思えない✨素晴らしすぎます✨👏✨👏✨👏✨
しかも鼻先のホクロ、左耳の小さな特徴まで発見するほど凝視してしまった🤣
時々、町田啓太にも見える。日本にいたら仮面ライダーに選ばれてそう(笑)。
陳妍希も素敵!実際の年齢差19歳‼️を感じさせない愛らしさで、超ミニスカートまで見事に着こなす✨ パク・ミニョン級……いや、丈はさらに短い🤣
そして娘を見守るお父さんの言葉と包容力も温かかった✨️
もっとドロドロした年の差恋愛かと思ったら、描かれていたのは「対等になるとは何か」という、とても穏やかで優しい恋💘🫶
最初は岑矜が李霧を暗闇から救った。
でも成長した李霧もまた、傷ついた岑矜の人生を照らしていく✨️🫶
救う人と救われる人は、いつの間にか入れ替わっていた🥹
年齢差とは、数字よりも人生経験の距離なのかもしれない。
そしてその距離は、どちらかが追いつくのではなく、互いに歩み寄ることで少しずつ縮まっていく。
もっとずっと二人を見ていたかった🥹
最終話、心の中でスタンディングオベーション👏👏👏
そして、そのまま絶賛ロス中……。
周柯宇。『炽夏』では“新たな男主発見✨”だったのに、2作品目にして完全に捕獲されました🦋🤣💓
……『蝶を捕まえる』話だったはずなのに、捕まったの私じゃんwww
小ネタ⬇️⬇️⬇️
ドラマ中 岑矜の台詞に何度も登場するが、「李霧」とプレゼントの意味の「礼物」は中国語で全く同じ発音。
まさにプレゼントのような素敵な素敵な恋物語だった💖✨.゚・*..☆.。.:*✨.☆.。.:. *:゚
#周柯宇
morenaの感想・評価
2026/09/18 01:02
ミシェル・チェンが苦手です。
姿勢が悪く見える。
このドラマでの役のキャラにも配信当時視聴して嫌いなタイプと思った。
男主の志望大学を勝手に決めてそこを受けさせようとしたり、付き合ってる時に一緒に留学先についていくとか言って騙して男主だけ行かせるとか腹が立った覚えがある。
男主さんは全然いいです。